رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

عربي وعالمي

اليابان وكندا تتعهدان بمواصلة "أقصى ضغط" على كوريا الشمالية

الأحد 22/أبريل/2018 - 01:13 م
صدى العرب
طباعة
أ ش أ
  
 تعهدت اليابان وكندا بالاستمرار في ممارسة "أقصى ضغط" على كوريا الشمالية، لإجبارها على التخلي عن برامجها النووية والصاروخية، واعتبرتا أن قرار بيونج يانج حول تعليق التجارب النووية وإطلاق الصواريخ بعيدة المدى لم يكن كافيا لتلبية مطالب المجتمع الدولي.
وذكرت وزارة الخارجية اليابانية - وفق ما أوردته صحيفة (نيكي) اليابانية اليوم /الأحد/ على موقعها الإلكتروني- أن وزير خارجية اليابان تارو كونو ونظيرته الكندية كريستينا فريلاند أكدا أنهما لن يقبلا أبدا كوريا الشمالية كدولة مسلحة نوويا، وذلك خلال اجتماع وزراء خارجية مجموعة الدول الصناعية السبع الكبرى في تورونتو.
وأضافت الوزارة أن كونو وفريلاند تعهدا بمواصلة أقصى حد من الضغط والعقوبات، حتى تضطر كوريا الشمالية للتخلي عن جميع أسلحة الدمار الشامل والصواريخ على نحو كامل يمكن التحقق منه ولا رجعة فيه. 
واتفق الجانبان على التعاون في منع بيونج يانج من التهرب من عقوبات الأمم المتحدة، وذلك من خلال عمليات نقل البضائع من سفينة إلى أخرى في المياه الدولية.
وفي مستهل اجتماع وزراء الخارجية، وقع كونو وفريلاند اتفاقاً ثنائياً لتعزيز التعاون بين قوات الدفاع الذاتي اليابانية والقوات المسلحة الكندية، يسمح لكلا البلدين باستخدام المعدات العسكرية لبعضهما البعض خلال العمليات والتدريبات في كندا واليابان وغيرها من المواقع.
وقال كونو - في تصريح للصحفيين - إن إعلان بيونج يانج لن يغير من اتفاق المجتمع الدولي، بما في ذلك مجموعة السبع، على تحقيق نزع أسلحة نووية بشكل نهائي يمكن التحقق منه ولا رجعة فيه.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads