رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
محافظ الشرقية يتابع تطورات حريق مصنعي (بويات - كرتون) بالمنطقة الصناعية الثالثة بمدينة العاشر من رمضان نائب محافظ الإسكندرية تترأس اجتماع لجنة مبادرة “أنا متعلم مدى الحياة” بالتعاون مع التنمية المحلية ومعهد اليونسكو تكريم النائب أسامة أبو العز الأتربي في احتفالية مميزة بمدرسة حسن كلبوش الثانوية بكفر الشيخ مفاجآت ودعم غير مسبوق.. النائب اللواء أسامة أبو العز الأتربي يخصص 130 ألف جنيه لدعم طلاب احدى مدارس كفر الشيخ السفير أمجد العضايلة يؤكد أهمية تعزيز التعاون الأردني الكرواتي ودعم الاستقرار الإقليمي فرغل: مشاركة مصر في اجتماعات البريكس تعزز توسيع الشراكات الاقتصادية في زراعة الزقازيق.. نائب رئيس جامعة الزقازيق يكرم اللقاني لاختياره أفضل استشاري اقتصاد زراعي في احتفالية رسمية بأبورديس أوقاف جنوب سيناء تكرم مدير الإدارة تقديرا لمسيرة عطاء ممتدة شرم الشيخ تدمج الطموح في سوق العمل 10 عقود جديدة لذوي الهمم بالقطاع السياحي إنجاز طبي متقدم بجنوب سيناء.. الفيروز الطبي ينجح في تنفيذ أول حزمة جراحات أورام دقيقة ومعقدة
بقلم : الدكتور وليد الكاشف

بقلم : الدكتور وليد الكاشف

البطولات الوهمية

الثلاثاء 22/نوفمبر/2016 - 03:01 م
طباعة

بالرغم من تطور الرياضة وزيادة تقنياتها إلا أننا نرى ألعابا مستحدثة ليس لها اتحادات أو مناطق ولا ممثل حكومى تقوم بعمل بطولات وهمية تستنفد بها أموال أولياء الأمور والشباب تحت مسميات كبيرة ليست فقط بطولة منطقة أو محافظة أو جمهورية فنرى بطولة العالم ونرى بطولة افريقية ونرى بطولة عربية ولا أحد يعلم من أين اتت هذه المسميات الدولية هل هي اتحادات عالمية ليس لها اتحاد مصرى أم هى منظمة دولية تستقطب مدربين فى مصر لتحقيق أهدافهم التى لا نعرف عنها شيئاً وللأسف الشباب منقاد وراء هذه الخزعبلات وراء إحرازه لمسمى بطولة عالم وعندما يحتاجها فى دراسته كحافز للتميز الرياضى فلا يجد لها أى شرعية فى وزارة الرياضة أو اللجنة الأولمبية والأمثلة كثيرة لألعاب لا أحد يمارسها غير فى بلدها فقط وخاصة دول جنوب شرقى أسيا ولا ندرى قانونها أو لوائحها ما نعلمه فقط هو اسمها وعلى أساسه تقام البطولات الوهمية واستنفاد الأموال لصالح شخص أو مجموعة أشخاص.

ومن هنا أين دور الحكومة متمثلة فى وزارة الشباب والرياضة ومديرياتها فى المحافظات المختلفة والغريب فى الأمر أن هذه البطولات الوهمية تقام فى ملاعب وصالات تشرف عليها وزارة الشباب والرياضة.. فهل نقف مكتوفى الأيدى أمام هذا العبث المجتمعى فى رياضات وألعاب ليس لها أساس أو قانون او لوائح، وقد يتعرض أبناؤنا لإصابات قد تنهى مستقبله الرياضى البطولى أمام بعض من المرتزقة.

 فنأمل من الجهات المعنية بالأمر الاهتمام بهذه البطولات الوهمية وعمل لها نظام قانونى من خلال الاتحادات الأهلية لنعرف على من تقع المسئولية فى حالة حدوث ما لا يحمد عقباه فبالتالى نقدر أن نحد من اختراقات داخل مجالنا الرياضى والعبث بالرياضة تحت مسمى بطولات دولية.

نداء لوزارة الرياضة والمديريات التابعة لها فى المحافظات والاتحادات الرياضية أن تعى خطورة ما يحدث من اختراق للرياضة تحت مسميات دولية.

 

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads