رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
كمال الغريبي: إنشاء و تطوير 15 مستشفى فى كينيا لدعم التنمية المستدامة بأفريقيا وسط إشادة كبيرة من الحضور ختام فعاليات الندوة العربية العسكرية الخامسة للطب الرياضي .. بقطر رفض رد الهاتف وأغلقه.. ضبط سائق ميكروباص استولى على هاتف راكبته بالمرج «تتبعها في الشارع».. الداخلية تكشف ملابسات واقعة طالبة المعادي وتضبط المتهم محافظ كفر الشيخ يتفقد إنشاء محطة معالجة الناصرية ببيلا ضمن مشروع تطوير كتشنر وزراء التعليم العالي والتربية والتعليم والتضامن الاجتماعي والسفير الياباني يشهدون توقيع اتفاقيات جديدة للتعاون المصري الياباني والتوسع في تطبيق «التوكاتسو» بالجامعات المصرية وزارة العمل تحذر الشباب من صفحات وفيديوهات وهمية تروج للسفر إلى إيطاليا وزير العمل وجّه بتكثيف حملات السلامة والصحة المهنية..حماية للعمال وتأمينًا للمنشآت ودعمًا لزيادة الإنتاج.. أستون مارتن وبراف سوبريور تكشفان عن دراجة إيه إم بي 002 المخصصة للطرقات مصر تحافظ على صدارة البطولة العربية لألعاب القوى بـ 24 ميدالية في اليوم الثالث
بقلم : الدكتور وليد الكاشف

بقلم : الدكتور وليد الكاشف

البطولات الوهمية

الثلاثاء 22/نوفمبر/2016 - 03:01 م
طباعة

بالرغم من تطور الرياضة وزيادة تقنياتها إلا أننا نرى ألعابا مستحدثة ليس لها اتحادات أو مناطق ولا ممثل حكومى تقوم بعمل بطولات وهمية تستنفد بها أموال أولياء الأمور والشباب تحت مسميات كبيرة ليست فقط بطولة منطقة أو محافظة أو جمهورية فنرى بطولة العالم ونرى بطولة افريقية ونرى بطولة عربية ولا أحد يعلم من أين اتت هذه المسميات الدولية هل هي اتحادات عالمية ليس لها اتحاد مصرى أم هى منظمة دولية تستقطب مدربين فى مصر لتحقيق أهدافهم التى لا نعرف عنها شيئاً وللأسف الشباب منقاد وراء هذه الخزعبلات وراء إحرازه لمسمى بطولة عالم وعندما يحتاجها فى دراسته كحافز للتميز الرياضى فلا يجد لها أى شرعية فى وزارة الرياضة أو اللجنة الأولمبية والأمثلة كثيرة لألعاب لا أحد يمارسها غير فى بلدها فقط وخاصة دول جنوب شرقى أسيا ولا ندرى قانونها أو لوائحها ما نعلمه فقط هو اسمها وعلى أساسه تقام البطولات الوهمية واستنفاد الأموال لصالح شخص أو مجموعة أشخاص.

ومن هنا أين دور الحكومة متمثلة فى وزارة الشباب والرياضة ومديرياتها فى المحافظات المختلفة والغريب فى الأمر أن هذه البطولات الوهمية تقام فى ملاعب وصالات تشرف عليها وزارة الشباب والرياضة.. فهل نقف مكتوفى الأيدى أمام هذا العبث المجتمعى فى رياضات وألعاب ليس لها أساس أو قانون او لوائح، وقد يتعرض أبناؤنا لإصابات قد تنهى مستقبله الرياضى البطولى أمام بعض من المرتزقة.

 فنأمل من الجهات المعنية بالأمر الاهتمام بهذه البطولات الوهمية وعمل لها نظام قانونى من خلال الاتحادات الأهلية لنعرف على من تقع المسئولية فى حالة حدوث ما لا يحمد عقباه فبالتالى نقدر أن نحد من اختراقات داخل مجالنا الرياضى والعبث بالرياضة تحت مسمى بطولات دولية.

نداء لوزارة الرياضة والمديريات التابعة لها فى المحافظات والاتحادات الرياضية أن تعى خطورة ما يحدث من اختراق للرياضة تحت مسميات دولية.

 

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads