رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
البرلمان العربي: حماية البيئة لا تنجح دون تمويل ودعم حقيقي للدول النامية استمرار تطهير وصيانة بيارات الصرف الصحي وصفايات الأمطار بمراكز ومدن كفر الشيخ استعدادًا للشتاء وزير المالية.. في لقائه مع وزير الخزانة والمالية التركي: نتطلع إلى زيادة التعاون الاقتصادى وتبادل الخبرات مصر تعرب عن إدانتها وتضامنها الكامل مع المملكة العربية السعودية في مواجهة الاعتداءات التي استهدفت أراضيها «وسط الأهالي والعمال».. التراس يتابع ميدانيًا إصلاح كسر خط مياه بدر أحمد وفيق يخوض تجربة التقديم لأول مرة عبر «العمدة» على قناة الشمس 2 في حوار الجرأة والمواجهة.. ندى بسيوني تفتح خزانة أسرارها في "ورقة بيضا" وتفجر مفاجآت عن حياتها وحسرتها الفنية بعد غياب 15 عاما.. أمنية سليمان تعود للجمهور بــ"وجهة نظر خاين" معرض مراكش للطيران 2026.. منصة عالمية لصناعة المستقبل في أجواء المملكة المغربية السفير المصري في لبنان يقدم أوراق اعتماده لوزير الخارجية اللبناني

عربي وعالمي

وزير الخارجية اليمني يعرب عن رغبة بلاده في تحقيق سلام حقيقي ينهي المعاناة في اليمن

الأربعاء 11/أبريل/2018 - 08:26 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
بحث نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية اليمني عبد الملك المخلافي رئيس الفريق الحكومي في مشاورات السلام وبحضور مدير مكتب رئاسة الجمهورية اليمنية عضو الفريق الدكتور عبدالله العليمي اليوم الأربعاء مع المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة مارتن جريفيثس تطورات الأوضاع على الساحة اليمنية والموضوعات ذات الاهتمام المشترك.
وذكرت وكالة الأنباء اليمنية أنه جرى خلال اللقاء استعراض جهود المبعوث الأممي في التحضير لاستئناف المشاورات لما يفضي لبناء الثقة وصولا إلى حل سياسي عادل ومستدام في اليمن.
وأكد المخلافي أهمية البدء من حيث انتهت المشاورات في الكويت وتنفيذ ما اتفق عليه فيها مع مراعاة أي تفاصيل متعلقة بتغير المستجدات والتوقيت وفِي إطار المرجعيات الثلاث المتوافق عليها والتأكيد على أن يتم سحب السلاح من المليشيا وأن تكون الدولة هي المالك الوحيد للسلاح فقط .
وعبر الوزير اليمني عن الرغبة الحقيقية للحكومة لتحقيق سلام حقيقي ينهي المعاناة التي تسبب بها الانقلاب ويعيد مؤسسات الدولة .. معرباً عن استعداد الحكومة للتعاون وتيسير مهمة المبعوث الخاص إلى اليمن وترتيب لقاءات له مع كافة المكونات السياسية اليمنية في المناطق المحررة ومن المتواجدين في الخارج .
من جهته أكد المبعوث الأممي أن الأمم المتحدة ملتزمة بكافة الوثائق والقرارات الصادرة عنها، وأنه بصدد الالتقاء بجميع مكونات المشهد السياسي اليمني والاستماع إليهم وأن الحل في اليمن بات بالغ الأهمية لوقف معاناة الشعب اليمني ولأمن واستقرار المنطقة مؤكدا أهمية البناء على ما تحقق والالتزام بالعمل في إطار المرجعيات.
حضر اللقاء مسؤول ملفي أوروبا والأمريكيتين بمكتب وزير الخارجية اليمنية وائل الهمداني ونائب المبعوث الخاص معين شريم.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر