رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
معرض Cairo ICT 2026 يشهد توزيع جوائز مسابقة WE Innovate Star للأمن السيبراني معهد بحوث القطن يواصل جهوده للحفاظ على النقاوة الوراثية لأصناف القطن المصري.. ومتابعة فرز أقطان الإكثار للصنف «جيزة 97» بالبحيرة ندوة حاشدة تناقش مستقبل الذكاء الاصطناعي في مصر خلال مؤتمر AIDC بمعرض «Cairo ICT 2026» محافظ الإسكندرية يشهد بطولة الجمهورية المفتوحة للجودو بمشاركة 600 لاعب ولاعبة اتحاد اليد والمتحدة وميدار يكرمون ٥ منتخبات صنعت إنجازات تاريخيّة وزراء الاتصالات والاستثمار والمالية والري يعرضون خططًا حكومية للتحول الرقمي والذكاء الاصطناعي خلال «Cairo ICT 2026» وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي لعدد من مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي إزالة 7 حالات تعدٍ على املاك الدولة والارض الزراعية بالبحيرة البحيرة ترفع درجة الاستعداد لموسم الشتاء.. 1500 معدة وفرق طوارئ تعمل على مدار الساعة لمواجهة الأمطار خبراء الاتصالات يناقشون تحديات الشبكات والذكاء الاصطناعي في «Cairo ICT 2026»

اخبار

التصديري لمواد البناء: 42 مليار جنيه صادرات مستهدفة

الإثنين 21/نوفمبر/2016 - 10:19 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
قال رئيس المجلس التصديري لمواد البناء وليد جمال الدين إن حجم صادرات قطاع مواد البناء سجل نحو 30 مليار جنيه خلال الـ 9 شهور الأولى من عام 2016 متوقعا زيادة الصادرات بواقع 12 مليار جنيه لتصل بنهاية العام الجاري إلى نحو 42 مليار جنيه.
وأضاف جمال الدين في تصريح على هامش افتتاح معرض "بيج 5 شو" لمواد البناء بدبي اليوم أن المجلس وضع خطة لزيادة الصادرات المصرية مستهدفة الأسواق الإفريقية خاصة أنها تعد سوقا واعدا.
ونوه بأن السوق الإفريقية تعتبر سوقا سريعة النمو كاشفا عن وجود بعثات ترويجية بدأت فعليا بغانا وستستهدف بعثات أخرى إثيوبيا وساحل العاج ونيجيريا خلال الـ6 أشهر المقبلة.
وتابع جمال الدين أن تلك الأسواق المستهدفة تعتبر من الأسواق الناشئة الجاذبة للاستثمار مؤكدا أنه لا بد من استغلال الاتفاقيات التجارية المبرمة بين مصر والدول الإفريقية للاستفادة من الميزة الجمركية لدخول الصادرات المصرية للسوق الإفريقية.
ولفت إلى أن إجمالي الاستثمارات الإماراتية في مصر بلغت نحو 4.5 مليار دولار إذ تحتل الإمارات المرتبة الثانية في الاستثمارات العربية بالسوق المصرية بعد السعودية وذلك بعدد 250 شركة إماراتية تعمل في مجالات الإسكان والتجارة

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر