رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
معرض Cairo ICT 2026 يشهد توزيع جوائز مسابقة WE Innovate Star للأمن السيبراني معهد بحوث القطن يواصل جهوده للحفاظ على النقاوة الوراثية لأصناف القطن المصري.. ومتابعة فرز أقطان الإكثار للصنف «جيزة 97» بالبحيرة ندوة حاشدة تناقش مستقبل الذكاء الاصطناعي في مصر خلال مؤتمر AIDC بمعرض «Cairo ICT 2026» محافظ الإسكندرية يشهد بطولة الجمهورية المفتوحة للجودو بمشاركة 600 لاعب ولاعبة اتحاد اليد والمتحدة وميدار يكرمون ٥ منتخبات صنعت إنجازات تاريخيّة وزراء الاتصالات والاستثمار والمالية والري يعرضون خططًا حكومية للتحول الرقمي والذكاء الاصطناعي خلال «Cairo ICT 2026» وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي لعدد من مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي إزالة 7 حالات تعدٍ على املاك الدولة والارض الزراعية بالبحيرة البحيرة ترفع درجة الاستعداد لموسم الشتاء.. 1500 معدة وفرق طوارئ تعمل على مدار الساعة لمواجهة الأمطار خبراء الاتصالات يناقشون تحديات الشبكات والذكاء الاصطناعي في «Cairo ICT 2026»

عربي وعالمي

بوتين : نشر صواريخ "ديمون" ردا على تهديدات الغرب

الأحد 20/نوفمبر/2016 - 10:57 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
أمر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بنشر صواريخ "ديمون" السرية ردا على إرسال الولايات المتحدة الأسلحة إلى أوروبا الأسبوع الماضي، وفق تقرير جديد لوزارة الدفاع الروسية.
وذكرت وكالة "سبوتنيك" الروسية في تقرير نشرته على موقعها الإلكتروني اليوم  أن نشر صواريخ "ديمون" يأتي بعد أقل من شهر على كشف روسيا عن قوة صاروخها العابر للقارات "ساتانا-2"، الذي يمكنه أن يدمر بلدا بأكمله.
وأشارت إلى أن صاروخ "ديمون" لديه قدرات وقوة تدميرية ويعتبر الكثيرون أنه تم إنشاؤه باستخدام "تكنولوجيا قديمة" اكتشفت مؤخرا حيث تحدث قائد قوات الصواريخ والمدفعية في الجيش الروسي ميخائيل ماتفييسكي عن بناء تلك الصواريخ على "مبادئ فيزيائية جديدة".
وذكرت الوكالة الروسية أنه رغم عدم ورود تفاصيل عن عملية تصميم وإنشاء منظومة صواريخ "ديمون" في تقرير وزارة الدفاع، إلا أن ماتفييسكي كشف أن العمل على هذا المشروع بدأ العام الماضي في مجمع سري للغاية يقع على قمة جبل يامنتاو في جبال الأورال.
وأضافت الوكالة أن أوامر بوتين جاءت "بالنشر الفوري لأنظمة صواريخ ديمون، ردا على إرسال الولايات المتحدة الأسلحة إلى أوروبا الأسبوع الماضي"، حيث قال الرئيس الروسي: "هدفنا تحييد فعالية أي تهديد عسكري لأمن روسيا"، محذرا أوباما من أن موسكو "ستستمر في القيام بكل ما هو ضروري للحفاظ على التوازن الاستراتيجي للقوى".

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر