رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
شركة ABC Companies تتعاون مع Waev لتوسيع حلول التنقل الكهربائي محافظ الشرقية يُهنئ محافظ دمياط وأبناء المحافظة بالعيد القومي للمحافظة حي العمرانية يوقف أعمال تشطيب شقة بدون تصريح بشارع ترعة الزمر تنفيذًا لتوجيهات محافظ الجيزة حي العمرانية ينفذ إزالة في المهد لعقار مخالف بشارع أبو حازم تنفيذًا لتوجيهات محافظ الجيزة سكرتير عام محافظة الجيزة يتابع حالة النظافة والإشغالات بشارعي ترعة الزمر وفيصل بحي العمرانية حي العمرانية يتابع أعمال مشروع الأتوبيس الترددي بنفق المكرونة تنفيذًا لتوجيهات محافظ الجيزة حي العمرانية يواصل عقد اللقاء اليومي لخدمة المواطنين تنفيذًا لتوجيهات محافظ الجيزة الإمارات تحتضن فعاليات اليوم العربي للملكية الفكرية لاتحاد المبدعين العرب بمشاركة عربية ودولية واسعة حساسين: زيارة الرئيس السيسي للإمارات تعكس عمق العلاقات الاستراتيجية وتؤكد وحدة المصير العربي سفير بيرو: الإسكندرية وطن ثانٍ وحريصون على توطيد أواصر الصداقة

اخبار

إغلاق صناديق الاقتراع في اليوم الأول للانتخابات الرئاسية

الإثنين 26/مارس/2018 - 08:53 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
 تم في تمام الساعة التاسعة من مساء اليوم الاثنين إغلاق صناديق الاقتراع في معظم مقار اللجان الانتخابية على مستوى الجمهورية، والبالغ تعدادها 13 ألفًا و706 لجان فرعية تجرى بها الانتخابات على منصب رئيس الجمهورية في يومها الأول .. في حين استمر العمل داخل عدد آخر من اللجان والتي تواجد في نطاق مجمعها الانتخابي أعداد من الناخبين قبل الساعة التاسعة مساء، حيث تم إغلاق مقار تلك اللجان وعمل حصر بأعداد المتواجدين واستمر العمل حتى الانتهاء من تمكينهم جميعًا من الإدلاء بأصواتهم في الانتخابات.
ويخوض غمار المنافسة الانتخابية على منصب رئيس البلاد كلا من الرئيس عبد الفتاح السيسي لفترة رئاسية ثانية، والمهندس موسى مصطفى موسى رئيس حزب الغد.
وقام القضاة رؤساء اللجان التي تم إغلاقها، بتحرير محاضر إجراءات أثبتوا فيها أعداد الذين أدلوا بأصواتهم في اليوم الأول للانتخابات، وأعداد بطاقات التصويت التي لم تستخدم.
وأشرف القضاة رؤساء اللجان الانتخابية الفرعية على عملية إغلاق صناديق الاقتراع بالأقفال الكودية المؤمنة المخصصة لهذا الغرض، وأيضًا إغلاق كافة الأبواب والنوافذ المحيطة بمقار تلك اللجان، ووضع الأختام اللازمة - والمعدة لذلك الأمر خصيصًا - أعلاها وتركها في حراسة أمنية مشددة رجال القوات المسلحة والشرطة المكلفون بتأمين مقار لجان الانتخاب، على أن تستأنف تلك اللجان عملها مرة أخرى اعتبارًا من التاسعة من صباح غد الثلاثاء.
وشهد اليوم إقبالاً جيدًا من قبل الناخبين على التوجه لمقار لجان الاقتراع والإدلاء بأصواتهم في الانتخابات، حيث حرصت أعداد من المواطنين على التواجد أمام مقار المراكز الانتخابية منذ الصباح الباكر، وشهدت العديد من تلك اللجان اصطفافًا لطوابير المواطنين ممن لهم حق التصويت في الانتخابات.
ويبلغ تعداد من يحق لهم التصويت في الانتخابات 59 مليونًا و78 ألفًا و138 ناخبًا، في العملية الانتخابية التي تجري تحت إشراف قضائي كامل من خلال 18 ألفًا و678 قاضيًا أصليًا واحتياطيًا من مختلف الجهات والهيئات القضائية، يتولون الإشراف على اللجان الفرعية الخاضعة لإشراف من 367 لجنة عامة تتبع الهيئة الوطنية للانتخابات.
ويعاون القضاة المشرفين على العملية الانتخابية، 103 آلاف موظف، حيث سيكون بكل لجنة ما بين 6 إلى 7 أشخاص ما بين أمناء لتلك اللجان إلى جانب الفنيين.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads