رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

عربي وعالمي

اختتام أعمال "ملتقى بناء الشخصية الإلكترونية المؤثرة" في البحرين

الأحد 25/مارس/2018 - 05:09 م
صدى العرب
طباعة
كتب - محمود علام

اختتم الملتقى الخليجي الثالث للنخب أعماله في المنامة مساء أمس الأول الجمعة ، والذي نظمته جمعية العلاقات العامة البحرينية بالتعاون مع أكت سمارت لاستشارات العلاقات العامة تحت رعاية معالي المستشار نبيل بن يعقوب الحمر مستشار جلالة ملك البحرين لشؤون الإعلام الرئيس الفخري لجمعية العلاقات العامة البحرينية،

وفي كلمة أفتتاح الملتقى التي دارت مناقشاته حول محور أساسي هو (بناء الشخصية الإلكترونية المؤثرة) أكد أمينه العام الدكتور فهد إبراهيم الشهابي، على الدور البارز للشخصيات المؤثرة في وسائل التواصل الاجتماعي، بعد ان أصبح تأثير الإعلاميين الجدد أكبر بكثير من تأثير الإعلاميين التقليديين. حيث باتوا شركاء غير مباشرين في صنع القرار.
واستعرض علي سبكار رئيس النادي العالمي للإعلام الاجتماعي والمتحدث الرئيس للملتقى مجالات المنافسة التي تواجه مختلف الحسابات في وسائل التواصل الاجتماعي.
وخلال  الجلسة الأولى للملتقى قدمت مجموعة من أوراق العمل والدراسات البحثية التي أعدها الخبراء والمختصين في هذا المجال.
 حيث عرضت الدكتورة لولوة بودلامة مجموعة من التعريفات لمصطلح (المؤثرين)، كما وبينت الفرق بين المشهور والمؤثر. 
وقدم الناشط الشبابي علي شرفي ورقة عمل استعرض فيها خطورة المواد المنشورة في مراقع التواصل الاجتماعي.
كما قدم امجد طه الرئيس الإقليمي للمركز البريطاني لدراسات وأبحاث الشرق الأوسط والخبير في الشؤون السياسية الإستراتيجية ورقة عمل ركز فيها على إمكانية تسخير مواقع التواصل الاجتماعي من أجل القضايا السياسية. 
واختتمت الجلسة الأولى  بورقة قدمها المحامي علي القطاف، استعرض فيها مبدأين أساسيين في الفضاء الإلكتروني،هما : التخصصية والقيم. 

وفي بداية ثاني جلسات الملتقى ألقت  المدونة نوف بوعلاي ورقة بحثية تناولت فيها متطلبات الشخصية الإلكترونية المختصة في مجال التجميل والموضة.
كما عرض الإعلامي عماد عبدالله على تجربته الشخصية في العالم الافتراضي، والتباين الشاسع بين ما كان يتوقعه، وما صادفه خلال مسيرته الإلكترونية. كما قدم مصعب الشيخ صالح ورقة ناقش خلالها مراحل تطور وسائل التواصل الاجتماعي.

وفي ختام جلسات اليوم الاول للملتقى تحدثت الدكتورة شريفة عادل عن نجربتها كصاحبة أول حساب يقدم نصائح طبية، وتلاها الإعلامي عبدالرحمن المدفع بورقة حول تعريف مصطلح (النخب).
ثم قدمت مجموعة من  أوراق العمل خلال الجلسة الختامية وشارك فيها الكابتن أحمد جمشير وهو صاحب حساب يستهدف المهتمين بالرياضة واللياقة ، واختتمت الجلسة بورقة عمل للباحث الاقتصادي منذر فيصل  أطلع فيها المشاركين على تجربته في تقديم التحليلات الاقتصادية لمتابعيه.
وشهد اليوم الثاني للملتقى عقد ورشة عمل تدريبية قدمتها الدكتورة لولوة بودلامة وعرضت فيها أنواع الشخصيات على شبكات التواصل الاجتماعي، وأفضل السبل في التعامل مع كل منها. 

اختتام أعمال "ملتقى بناء الشخصية الإلكترونية المؤثرة" في البحرين
اختتام أعمال "ملتقى بناء الشخصية الإلكترونية المؤثرة" في البحرين
اختتام أعمال "ملتقى بناء الشخصية الإلكترونية المؤثرة" في البحرين

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads