رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
معرض Cairo ICT 2026 يشهد توزيع جوائز مسابقة WE Innovate Star للأمن السيبراني معهد بحوث القطن يواصل جهوده للحفاظ على النقاوة الوراثية لأصناف القطن المصري.. ومتابعة فرز أقطان الإكثار للصنف «جيزة 97» بالبحيرة ندوة حاشدة تناقش مستقبل الذكاء الاصطناعي في مصر خلال مؤتمر AIDC بمعرض «Cairo ICT 2026» محافظ الإسكندرية يشهد بطولة الجمهورية المفتوحة للجودو بمشاركة 600 لاعب ولاعبة اتحاد اليد والمتحدة وميدار يكرمون ٥ منتخبات صنعت إنجازات تاريخيّة وزراء الاتصالات والاستثمار والمالية والري يعرضون خططًا حكومية للتحول الرقمي والذكاء الاصطناعي خلال «Cairo ICT 2026» وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي لعدد من مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي إزالة 7 حالات تعدٍ على املاك الدولة والارض الزراعية بالبحيرة البحيرة ترفع درجة الاستعداد لموسم الشتاء.. 1500 معدة وفرق طوارئ تعمل على مدار الساعة لمواجهة الأمطار خبراء الاتصالات يناقشون تحديات الشبكات والذكاء الاصطناعي في «Cairo ICT 2026»

اخبار

5 منتجات بحثية من "بحوث البترول" فى معرض القاهرة للابتكار

الأحد 20/نوفمبر/2016 - 06:33 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
شارك مكتب الابتكار ونقل وتسويق التكنولوجيا بمعهد بحوث البترول "التايكو" في معرض القاهرة الدولي الثالث للابتكار المنعقد حاليا في قلعة صلاح الدين.

وقال الدكتور أحمد الصباغ مدير المعهد ورئيس المكتب إنه تم عرض خمسة مخرجات بحثية منها نموذج أولي، وأربع منتجات نهائية لبراءات اختراع تطبيقية.. مشيرا إلى أن المعرض تتضمن عرض نموج أولي ومنتج نهائي لخلطات جديدة من الشمع البترولي بمواصفات خاصة مع بعض البوليمرات ذات الوزن الجزئي المختلف لاستخدامه في حماية الكور البترولي الناتج من عمليات الحفر.

وأضاف أن الدكتور أشرف الشيحي وزير التعليم العالي والبحث العلمي أكد أنه سوف يخاطب وزير الإسكان لاستخدام هذا المنتج النهائي الجديد لتغليف الخرسانات في البيئات المائية وتحت السطحية.

وأشار الصباغ إلى أنه تم كذلك عرض منتج نهائي لخليط من مواد ذات نشاط سطحي غير آيونية صديقة للبيئة كمشتت لبقع الزيت في المياه الملوثة بالبترول، ومنتج نهائي لكسح غاز كبرتيد الهيدروجين المصاحب لخام البترول، ومنتج نهائي لكاسر استحلاب جديد فعال من خامات محلية لفك مستحلبات بترولية متناهية في القدم وشديدة الثبات وذات المردود الاقتصادي على الدولة وقطاعي البترول والبحث العلمي.

وأكد حرص المعهد على المشاركة في المعارض والمؤتمرات التي تنظمها أكاديمية البحث العلمي والتي من شأنها دعم الابتكار والتوظيف الفعال للطاقات العلمية والتكنولوجية وتوجيهها نحو خدمة القضايا التنموية وتدعيم الروابط بين المؤسسات البحثية وجهات الإنتاج والخدمات، والنقل المؤثر للتكنولوجيات المتقدمة وتنمية الابتكارات الوطنية لدعم الصناعات المحلية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر