عربي وعالمي
السفير اليوناني لدى قبرص: ننقل رسالة تعاون وليس تهديدا باستخدام القوة
الأحد 25/مارس/2018 - 10:05 ص

طباعة
sada-elarab.com/88685
أكد سفير اليونان لدى قبرص إلياس فوتوبولوس أن علاقات قبرص مع بلاده وبعض الدول الأخرى في المنطقة ليست موجهة ضد أي شخص، بل إنها تنقل رسالة تعايش وتعاون وليس تهديدا واستخداما للقوة.
ونقلت وكالة أنباء قبرص عن السفير قوله بمناسبة عيد استقلال اليونان، الذي يصادف اليوم الأحد إنه في هذه المنطقة الجيوسياسية والجغرافية غير المستقرة والمتغيرة بشكل مستمر، تقف اليونان وقبرص كدعامتين للأمن والديمقراطية والاستقرار.
واضاف فوتوبولوس أنه كجزء من السياسة الخارجية النشطة ومتعددة الأبعاد للبلدين، فقد أقاما تعاونا مع كل من مصر والأردن وإسرائيل ، مما يثبت أن شرق البحر المتوسط يمكن أن يصبح مرة أخرى بحرا من السلام والازدهار.
وأشار إلى أن علاقات اليونان وقبرص مع بلدان المنطقة ليست موجهة ضد أحد، بل على العكس إنها "تبعث برسالة مفادها أن التعايش والتعاون لا يمكن أن يقوم إلا على الحوار والمنفعة المتبادلة وليس بالتهديدات وفرض الأمر الواقع بالقوة".
ورأى أن التهديدات والابتزاز من جانب تركيا في المياه اليونانية والقبرصية يزيدان من الأذى الذي يتعرض له السلام في المنطقة.