رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
معرض Cairo ICT 2026 يشهد توزيع جوائز مسابقة WE Innovate Star للأمن السيبراني معهد بحوث القطن يواصل جهوده للحفاظ على النقاوة الوراثية لأصناف القطن المصري.. ومتابعة فرز أقطان الإكثار للصنف «جيزة 97» بالبحيرة ندوة حاشدة تناقش مستقبل الذكاء الاصطناعي في مصر خلال مؤتمر AIDC بمعرض «Cairo ICT 2026» محافظ الإسكندرية يشهد بطولة الجمهورية المفتوحة للجودو بمشاركة 600 لاعب ولاعبة اتحاد اليد والمتحدة وميدار يكرمون ٥ منتخبات صنعت إنجازات تاريخيّة وزراء الاتصالات والاستثمار والمالية والري يعرضون خططًا حكومية للتحول الرقمي والذكاء الاصطناعي خلال «Cairo ICT 2026» وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي لعدد من مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي إزالة 7 حالات تعدٍ على املاك الدولة والارض الزراعية بالبحيرة البحيرة ترفع درجة الاستعداد لموسم الشتاء.. 1500 معدة وفرق طوارئ تعمل على مدار الساعة لمواجهة الأمطار خبراء الاتصالات يناقشون تحديات الشبكات والذكاء الاصطناعي في «Cairo ICT 2026»

عربي وعالمي

تصفية قيادات متمردة بدارفور دعت للتصالح مع الحكومة

السبت 19/نوفمبر/2016 - 08:41 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
قال القائد المنشق عن "حركة عبد الواحد" المتمردة في دارفور بالسودان موسى حقار، إن الحركة قامت بتصفية عدد من قياداتها بمنطقة كلوبري في محاولة لمنع عناصرها من الدخول في عملية السلام مع الحكومة.
وأوضح حقار، في تصريح للمركز السوداني للخدمات الصحفية اليوم  أن أبرز من تمت تصفيتهم هما عبد الجبار صالح رمضان وإسحاق حامد موسى، وذلك بعد ورود معلومات عن نيتهم الالتحاق بمجموعة القائد الأمين تورو، التي وقعت اتفاق سلام مع حكومة وسط دارفور مؤخرًا في مدينة زالنجي، مشيرا إلى أن زعيم "حركة عبد الواحد" أصدر توجيهاته بتشديد الرقابة والحراسة على من تبقى من قيادات الحركة العسكرية، منعا لتخليهم عن الحركة أسوة بالمجموعة التي وقعت اتفاق زالنجي، والتي ضمت الناطق الرسمي باسم الحركة.
وكانت حكومة ولاية وسط دارفور قد أعلنت، الثلاثاء الماضي، توقيع اتفاق "كورونا" للسلام مع قيادات بارزة من الحركة، وبموجب الاتفاقية عاد عدد كبير من أبناء جبل مرة إلى عاصمة الولاية زالنجي، فيما وجهت رئاسة الجمهورية بالاهتمام بالمجموعات الموقعة وإكمال عملية التسريح وإعادة الدمج للذين لم يستوعبوا في القوات النظامية.
وقال والي وسط دارفور جعفر عبد الحكم إنه تلقى توجيهات من الرئيس عمر البشير بالاستمرار في الاتصال بالمجموعات المتبقية، حتى تكتمل عملية السلام بصورة نهائية في دارفور، مؤكدا أن منطقة جبل مرة باتت خالية تماما من التمرد

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر