عربي وعالمي
قائد عسكري أمريكي: كوريا الشمالية تسعى لإعادة توحيد الكوريتين تحت نظام شيوعي
الخميس 15/فبراير/2018 - 02:25 م

طباعة
sada-elarab.com/82791
قال قائد القيادة العسكرية الأمريكية في المحيط الهادي الأميرال هاري هاريس إن الزعيم الكوري الشمالي كيم جونج أون عاقد العزم على إعادة توحيد شبه الجزيرة الكورية، تحت لواء نظام شيوعي واحد.
ونقلت وكالة أنباء /يونهاب/ الكورية الجنوبية عن هاريس - في جلسة استماع بالكونجرس الأمريكي - أنه لا يتفق مع "الرأي السائد" القائل إن كيم يواصل استخدام القذائف المزودة برؤوس نووية، من أجل حماية نظام حكمه فقط.
ونبّه إلى أن الطموحات النووية للزعيم الكوري الشمالي تسهم في تعزيز هذا الرأي، كما تساعده على "ابتزاز" بلدان، مثل كوريا الجنوبية والولايات المتحدة، مطالبا واشنطن بمواصلة تشديد العقوبات الاقتصادية والدبلوماسية على بيونج يانج، لفرض "أقصى قدر من الضغط" عليها، وذلك لإقناع كيم بالتخلي عن أسلحة بلاده النووية وبرامج صواريخها الباليستية.