رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
تعليم البحيرة يعتمد جداول امتحانات أكتوبر لصفوف النقل.. والامتحانات أثناء اليوم الدراسي دون تعطيل الحصص في منتصف أكتوبر.. الأورمان تطلق معارض أثاث وقوافل علاجية ومساعدات مالية لغير القادرين نقل الكهرباء توقع عقدًا مع إيجيتك للكابلات السويدي لتوريد 5700 طن من موصلات الألومنيوم مصر للطيران للصيانة تختتم مشاركتها الناجحة في فعاليات المؤتمر الـ 134 لمنظمة «IATP» بالصين روساتوم تكشف عن تعاون روسي .. بيلاروسي لانتاج أول طابعة ثلاثية الأبعاد المعمل المركزي لبحوث الثروة السمكية يستقبل طلاب جامعة الزقازيق للتدريب العملي رئيس منطقة سوهاج الأزهرية يبحث مع مديري المراحل وموجهي العموم انتظام العملية التعليمية الزراعة تعلن الانتهاء من حصاد 60% من محصول الأرز وتدوير 610 ألف طن قش لمواجهة "السحابة السوداء تنفيذًا لتوجيهات محافظ سوهاج.. رفع 70 طن قمامة ومخلفات خلال حملة نظافة مكبرة بمدينة جهينة تحرير 24 محضر تموين متنوع خلال حملات مكثفة على المخابز والأسواق والمحلات التجارية بطما

محافظات

المعمل المركزي لبحوث الثروة السمكية يستقبل طلاب جامعة الزقازيق للتدريب العملي

الأربعاء 14/أكتوبر/2026 - 11:54 ص
صدى العرب
طباعة
محمود مهران


في إطار توجيهات السيد علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، بتأهيل الكوادر الشبابية وربط البحث العلمي بالتطبيق العملي، ومتابعةً من الدكتور عادل عبد العظيم، رئيس مركز البحوث الزراعية، استقبل المعمل المركزي لبحوث الثروة السمكية مجموعة جديدة من طلاب كلية التكنولوجيا والتنمية بجامعة الزقازيق.


يأتي هذا التدريب ضمن البرنامج الطموح الذي ينظمه المعمل لتطوير المهارات التطبيقية للطلاب، وكان في استقبالهم الدكتور محمد إبراهيم سلامة، مدير المعمل، والدكتورة نجلاء شلبي، وكيل المعمل للتدريب والإرشاد.

وتضمن البرنامج حزمة من المحاضرات والتدريبات الميدانية المتخصصة، شملت: نظام IPRS كأداة لتحقيق الاستدامة في الاستزراع السمكي»، أعقبتها زيارة ميدانية لوحدة النظام بالمعمل، فضلا عن تفريخ أسماك المياه العذبة، إضافة إلى تدريباً عملياً متقدماً في مجالات التفريخ وصحة الأسماك.

ويشمل البرنامج التدريبي المتكامل محاضرات في جودة المياه، وتغذية الأسماك، والوراثة، وتصنيع المنتجات السمكية، واقتصاديات المشروعات، إلى جانب زيارات ميدانية دورية للمفرخات والمزرعة البحثية التابعة للمعمل.
وأكدت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، على أهمية تكامل الأدوار بين المؤسسات البحثية والجامعات المصرية، بما يسهم في إعداد جيل جديد من المتخصصين القادرين على دعم وتطوير قطاع الثروة السمكية في مصر وفق أحدث الأساليب العلمية الحديثة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر