رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
معرض Cairo ICT 2026 يشهد توزيع جوائز مسابقة WE Innovate Star للأمن السيبراني معهد بحوث القطن يواصل جهوده للحفاظ على النقاوة الوراثية لأصناف القطن المصري.. ومتابعة فرز أقطان الإكثار للصنف «جيزة 97» بالبحيرة ندوة حاشدة تناقش مستقبل الذكاء الاصطناعي في مصر خلال مؤتمر AIDC بمعرض «Cairo ICT 2026» محافظ الإسكندرية يشهد بطولة الجمهورية المفتوحة للجودو بمشاركة 600 لاعب ولاعبة اتحاد اليد والمتحدة وميدار يكرمون ٥ منتخبات صنعت إنجازات تاريخيّة وزراء الاتصالات والاستثمار والمالية والري يعرضون خططًا حكومية للتحول الرقمي والذكاء الاصطناعي خلال «Cairo ICT 2026» وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي لعدد من مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي إزالة 7 حالات تعدٍ على املاك الدولة والارض الزراعية بالبحيرة البحيرة ترفع درجة الاستعداد لموسم الشتاء.. 1500 معدة وفرق طوارئ تعمل على مدار الساعة لمواجهة الأمطار خبراء الاتصالات يناقشون تحديات الشبكات والذكاء الاصطناعي في «Cairo ICT 2026»

اخبار

جبران باسيل: لبنان تحتاج دعم مصر السياسي

الأربعاء 16/نوفمبر/2016 - 05:05 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ

أكد وزير الخارجية اللبناني، جبران باسيل، أن بلاده في حاجة ماسة إلى دعم مصر السياسي لمواجهة التحديات التي تواجهها وتواجه شعوب المنطقة.

وأوضح في مؤتمر صحفي مشترك مع وزير الخارجية المصري، سامح شكري، اليوم الأربعاء، أن هناك ثلاثة تحديات تواجه لبنان حاليا من بينها النزوح السوري.. لافتا إلى أن النزوح واللجوء مرفوض في الدستور اللبناني وأن الحل بالنسبة للسوريين هو العودة لبلادهم لأن بقائهم في لبنان خطر عليهم وعلى التركيبة اللبنانية.
وأشار وزير الخارجية والمغتربين اللبناني أن من بين التحديات التي تواجهها بلاده إصرار إسرائيل على الاعتداء على لبنان برا وبحر، لافتا إلى أن بلده مُصر على كافة حقوقه ومقاومته ورفضه الممارسات والانتهاكات الإسرائيلية لأرضه.

وأشار إلى أن من بين التحديات أيضًا إصراره على حق الشعب الفلسطيني في العودة لأرضه، موضحا أن انتخاب الرئيس ميشال عون ما هو إلا بداية لعودة الروح المؤسساتية الدستورية في لبنان، مُعربًا عن أمله في أن يتم تشكيل حكومة وحدة وطنية تؤدي إلى انتخابات نيابية.


وتابع الوزير اللبناني أن استكمال المؤسسات سيعطي لبنان الاستقرار السياسي المطلوب مما يمهد لقيام ورشة إصلاحية ونهضة اقتصادية يتكامل فيها لبنان داخليا وخارجيا وتكون مصر شريكة أساسية له في التبادل التجاري والاستثمار المتبادل.

وأردف أنه في الوقت الذي يتبع فيه لبنان سياسة الابتعاد عن المشكلات ينخرط بعمل دبلوماسي وسياسي إيجابي يؤدي إلى حل المشاكل على الأسس السلمية وليس على الأسس العنيفة، مشددًا على أنه يجب أن يكون عملنا المشترك محفزا لإيجاد حلول سلمية نابعة من فهمنا لحاجات منطقتنا ولشعوبنا وليس الاستناد لحلول مستوردة إلينا من الخارج.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر