رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وزير التموين: زيادة منافذ مبادرة خفض أسعار السلع من 284 إلى 400 منفذ.. وجارٍ تحديد مواقع 116 منفذًا جديدًا بعد رفع الفائدة 1%.. تعرف على أعلى شهادات الادخار فى البنك الأهلى المصرى مهند لاشين هرم شهر أكتوبر في بيراميدز طور سيناء تتحرك لمواجهة الذباب والناموس.. حملات مكثفة تجتاح 4 أحياء لحماية المواطنين من مخاطر الحشرات حملات النظافة تمتد إلى ساعات المساء بطور سيناء.. تحرك ميداني لتحسين الصورة الحضارية للمدينة محافظ البحيرة تفتتح هايبر الدلنجات المتكامل التابع لجهاز مستقبل مصر .. وتؤكد: التوسع في معارض ومنافذ «مستقبل مصر » يدعم جهود الدولة لزيادة المعروض من السلع وتخفيف الأعباء عن المواطنين مصر تدين الهجوم على ناقلة غاز قطرية في الخليج العربي وتؤكد تضامنها مع الدوحة سعر الذهب اليوم في مصر.. عيار 21 يتراجع 30 جنيهًا ويسجل 6140 جنيهًا تطعيم الأطفال ضد الحصبة والحصبة الألمانية مجانًا.. الفئات المستهدفة وموعد الحملة الجامعة العربية تدين استهداف ناقلة الغاز القطرية «المايده»

اخبار

الأرصاد: انخفاض الحرارة إلى 34 درجة بالقاهرة بداية من الخميس

الثلاثاء 08/سبتمبر/2026 - 12:21 م
صدى العرب
طباعة
كشف الدكتور محمود القياتي، المتنبئ الجوي بمركز التنبؤات والإنذار المبكر بهيئة الأرصاد الجوية، تفاصيل حالة الطقس خلال الأيام المقبلة، موضحا أن البلاد تشهد ارتفاعا طفيفا ومؤقتا في درجات الحرارة يستمر حتى غدا، على أن تبدأ درجات الحرارة في الانخفاض اعتبارا من الخميس لتعود إلى معدلاتها الطبيعية.

ارتفاع طفيف في درجات الحرارة
وقال الدكتور محمود القياتي، فى تصريحات لبرنامج صباح الخير يا مصر، إن درجات الحرارة على القاهرة الكبرى تسجل حاليا ما بين 36 و37 درجة مئوية، موضحا أن هذا الارتفاع بدأ منذ أمس ويستمر لمدة 72 ساعة، مشيرا إلى أن درجات الحرارة الحالية تعد أعلى من المعدلات الطبيعية خلال هذا التوقيت من العام، والتي تبلغ نحو 34 درجة مئوية على القاهرة.

وأضاف أن ارتفاع نسب الرطوبة يزيد من الإحساس بدرجات الحرارة، حيث يشعر المواطن بدرجات حرارة تصل إلى نحو 39 درجة مئوية في بعض الأحيان، رغم أن درجات الحرارة المسجلة فعليا أقل من ذلك.

وأشار إلى أن درجات الحرارة ستبدأ في الانخفاض بشكل طفيف ومؤقت اعتبارا من الخميس، لتعود إلى معدلاتها الطبيعية، حيث من المتوقع أن تسجل القاهرة نحو 34 درجة مئوية خلال فترات النهار.

 

انخفاض درجات الحرارة ليلا
وأوضح المتنبئ الجوي بمركز التنبؤات والإنذار المبكر أن درجات الحرارة الصغرى ستتراوح بداية من الخميس بين 23 و24 درجة مئوية، لتصبح الأجواء خلال ساعات الليل معتدلة إلى مائلة للحرارة.

ولفت إلى أن استمرار ارتفاع نسب الرطوبة سيؤدي إلى زيادة الإحساس بدرجات الحرارة ليلا، لتصل درجة الحرارة المحسوسة إلى نحو 35 أو 36 درجة مئوية.

 

تحسن الأجواء مع نهاية سبتمبر
وعن موعد تحسن نسب الرطوبة وانخفاضها بشكل ملحوظ، قال الدكتور محمود القياتي إن التحسن الواضح في درجات الحرارة ونسب الرطوبة من المتوقع أن يبدأ خلال أواخر الشهر الجاري.

وأضاف أن فصل الخريف يبدأ رسميا يوم 23 سبتمبر، ومن المتوقع مع نهاية الشهر أن تتراوح درجات الحرارة على القاهرة بين 32 و33 درجة مئوية، بالتزامن مع انخفاض نسب الرطوبة وظهور بعض نسمات وهبات الرياح الخفيفة.

وأوضح أن بداية فصل الخريف تشهد ظهور بعض المنخفضات الجوية في طبقات الجو العليا، والتي قد تؤدي أحيانا إلى تكون بعض السحب الخفيفة على مناطق من شمال البلاد.

وأشار إلى أن تأثير منخفض الهند الموسمي يبدأ في الانحسار بشكل كبير مع دخول الخريف، لتحل محله كتل هوائية قادمة من مناطق ذات درجات حرارة أكثر اعتدالا، ما يؤدي إلى عودة درجات الحرارة تدريجيا إلى معدلاتها الطبيعية.

 

شبورة مائية كثيفة وارتفاع الأمواج
وعن حالة الطقس اليوم، أوضح الدكتور محمود القياتي أن البلاد تشهد شبورة مائية كثيفة خلال فترات الصباح الباكر، وتستمر خلال الأيام الحالية، وقد تؤدي أحيانا إلى انخفاض مستوى الرؤية الأفقية على بعض الطرق.

وتتكون الشبورة المائية على الطرق الواقعة في محافظات ومدن الساحل الشمالي والوجه البحري ومدن القناة ووسط سيناء، وتمتد إلى بعض الطرق في القاهرة الكبرى وشمال الصعيد.

كما أشار إلى ارتفاع نسبي في أمواج البحر المتوسط على بعض الشواطئ اليوم، مطالبا المواطنين المتواجدين على السواحل بمراعاة طبيعة حالة البحر والالتزام بالتعليمات الخاصة بالسلامة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر