حوادث وقضايا
ضبط شخص انتحل صفة موظف خدمة عملاء بالبنوك واستولى على أموال المواطنين
السبت 05/سبتمبر/2026 - 11:48 ص
طباعة
sada-elarab.com/818183
تمكنت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية من ضبط أحد الأشخاص بمحافظة المنيا، لاتهامه بالنصب والاحتيال على المواطنين، من خلال إيهامهم بأنه موظف خدمة عملاء بأحد البنوك، والاستيلاء على أموالهم.
وكشفت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة بقطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة، أن المتهم، المقيم بدائرة مركز شرطة العدوة بالمنيا، كان يتواصل مع المواطنين مدعيًا عمله في خدمة العملاء بالبنوك المختلفة، ويطلب منهم بيانات بطاقات الدفع الإلكتروني بزعم تحديث بياناتهم البنكية.
وبحسب التحريات، استغل المتهم البيانات التي يحصل عليها في الاستيلاء على أموال الضحايا، واستخدامها في تنفيذ عمليات شراء عبر مواقع التسوق الإلكتروني، فضلًا عن إجراء تحويلات مالية إلى بعض المحافظ الإلكترونية الخاصة به.
وعقب تقنين الإجراءات، تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط المتهم، وبحوزته هاتفان محمولان، وبفحصهما عُثر على دلائل تؤكد نشاطه الإجرامي، بالإضافة إلى 4 شرائح لخطوط هواتف محمولة.
وبمواجهته، أقر بارتكاب الوقائع على النحو المشار إليه، وكشف عن ارتكابه 12 واقعة أخرى باستخدام الأسلوب الإجرامي ذاته.
وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهم، وتولت النيابة العامة مباشرة التحقيقات.







