رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
تووليت يشارك للمرة الأولى في النسخة الثالثة من «ريد بُل سيمفونيك» من إنتاج أمير طعيمة.. أكرم حسني وآية سماحة يلتقيان في «السادة الأعضاء» على مسرح محمد العلي بموسم الرياض الزميل أشرف أبو طالب ينعى الأستاذ أحمد إسماعيل بدر في وفاة زوج شقيقته مصر تعزز حضورها في صناعة الطيران الدولي بافتتاح المقر الإقليمي الرئيسي للمجلس الدولي للمطارات اقليم إفريقيا بالقاهرة وزير الطيران يبحث مع وزير المواصلات القطري سبل تعزيز التعاون المشترك وزيادة الحركة الجوية بين البلدين البرلمان العربي يدين استهداف ناقلة الغاز القطرية "المايده تنفيذ 20 قرار إزالة تعديات بمساحة 1800م2 في دسوق بكفر الشيخ الاتحاد الدولي لرجال الأعمال والمستثمرين العرب بالخارج يشارك في أسبوع القاهرة للمياه ٢٠٢٦.. منصة عالمية ترسم ملامح مستقبل الأمن المائي وزير التموين: زيادة منافذ مبادرة خفض أسعار السلع من 284 إلى 400 منفذ.. وجارٍ تحديد مواقع 116 منفذًا جديدًا بعد رفع الفائدة 1%.. تعرف على أعلى شهادات الادخار فى البنك الأهلى المصرى

عربي وعالمي

الجامعة العربية تستضيف أعمال الدورة الـ 118 للمجلس الاقتصادي والاجتماعي العربي

الأحد 30/أغسطس/2026 - 12:50 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
يعقد المجلس الاقتصادي والاجتماعي التابع لجامعة الدول العربية دورته العادية ال (118) بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، وذلك خلال الفترة 30/8-3/9/2026. برئاسة المملكة العربية السعودية.
​وتُعدّ هذه الدورة الأولى التي تنعقد بعد أن تولى / نبيل فهمي مهامه أميناً عاماً لجامعة الدول العربية؛ حيث يولي سيادته أهمية كبيرة للأبعاد الاقتصادية والاجتماعية والتنموية للعمل العربي المشترك، باعتبارها حجر زاوية ويُمكن من خلالها تحقيق التكامل والتعاون العربي المطلوب في شتى الميادين والمجالات.  
وتبحث هذه الدورة عدداً من الموضوعات الهامة التي تأتي في صدارة الأجندة العربية الحالية، من بينها: دعم الاقتصاد الفلسطيني، استراتيجية عربية لدعم أجهزة تفتيش العمل وتأهيل أسواق العمل في مرحلة التعافي وإعادة الإعمار في الجمهورية العربية السورية، دعم المعهد الصناعي والتجاري لتعزيز قطاع الصادرات في الجمهورية اليمنية في إطار خطة إعادة الإعمار والتعافي الاقتصادي، أوضاع الأمن الغذائي العربي، متابعة تنفيذ البرنامج العربي لاستدامة الأمن الغذائي، متابعة تنفيذ استراتيجية التنمية الزراعية العربية المستدامة 2020-2030، متابعة تنفيذ الاستراتيجية العربية للإدارة المستدامة للموارد الرعوية 2020-2040، متابعة تنفيذ الاستراتيجية العربية لتربية الأحياء المائية 2018-2037.
كما تنظر الدورة في عناوين الموضوعات المقترح تضمينها في الملف الاقتصادي والاجتماعي لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى القمة د.ع (35) (المملكة العربية السعودية: 2026)، فضلاً عن أبعاد التعاون العربي الدولي في المجالات الاجتماعية والتنموية، وتقارير وقرارات المجالس الوزارية العربية المتخصصة واللجان الفنية والدائمة، بالإضافة إلى متابعة الجهود العربية الرامية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة 2030.
ولا زالت منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى وتطورات الاتحاد الجمركي العربي تُمثّل محور أعمال المجلس الاقتصادي والاجتماعي في دوراته المتعاقبة؛ حيث يبحث المجلس في كل انعقاد له المستجدات والإنجازات المتحققة في هذا المجال

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر