رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
محافظ الشرقية يعقد اجتماعاً تنسيقياً لمناقشة أعمال رفع كفاءة وتوسعة كوبري أبو الأخضر / ميت أبو علي الأربعاء ضعف المياه بالأدوار العليا بقرى مركز المنشأة لمدة 6 ساعات لأعمال تطهير محطة المياه جامعة كفر الشيخ تطلق برنامج «تأهيل معاوني أعضاء هيئة التدريس الجُدد» تزامنا مع اليوم العالمي للشباب 4 معامل مياه شرب وصرف صحى بسوهاج تجتاز المراجعة الثانية للاعتماد طبقًا لمواصفة ISO/IEC 17025:2017 محافظ سوهاج يعقد اللقاء الجماهيري الأسبوعي ويوجه بسرعة الاستجابة لمطالب المواطنين "غرفة الإسكندرية" تعقد ورشة عمل حول التحقيقات الرقمية والأدلة الإلكترونية بالتعاون مع «إيتيدا» وزير الزراعة يعقد لقاءه الدوري بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لبحث طلبات المواطنين محافظ كفر الشيخ يتفقد تطوير كورنيش النيل بفوة بطول 600 متر جامعة سوهاج تقرر إعفاء طلاب الدراسات العليا من ذوي الهمم والمكفوفين من رسوم مقررات الفصل الصيفي وزير العمل يعلن انتهاء اختبارات المتقدمين لـ2300 فرصة عمل بمشروع محطة الضبعة النووية.. والمرحلة المقبلة لبدء إجراءات التعيين

محافظات

محافظ القليوبية يعتمد الخريطة الرقمية لمدينة طوخ

الثلاثاء 18/أغسطس/2026 - 03:51 م
محافظ القليوبية
محافظ القليوبية
طباعة
غادة إبراهيم
اعتمد الدكتور المهندس حسام عبد الفتاح، محافظ القليوبية، الخريطة الرقمية لمدينة طوخ، التي أعدها مركز معلومات الشبكات الأرضية بالمحافظة، وذلك في إطار توجه المحافظة نحو التوسع في تطبيق نظم المعلومات الجغرافية (GIS)، وبناء قواعد بيانات مكانية دقيقة تدعم أعمال التخطيط وإدارة المرافق واتخاذ القرار.

جاء ذلك بحضور المهندسة جيهان مسعود، سكرتير عام محافظة القليوبية، والدكتور حازم إبراهيم، رئيس الإدارة المركزية لشؤون مكتب المحافظ، والمهندس ياسر مرعي، مدير مركز معلومات الشبكات الأرضية، والمهندس وائل جمعة، رئيس مركز ومدينة طوخ، وعدد من أعضاء مجلس إدارة المركز والمهندسين القائمين على إعداد الخريطة الرقمية.

وأكد محافظ القليوبية أهمية الاستفادة من الخرائط الرقمية في دعم منظومة العمل التنفيذي، لما توفره من بيانات دقيقة ومتكاملة عن شبكات المرافق والطرق والمنشآت، بما يسهم في رفع كفاءة التخطيط، وتنسيق تنفيذ المشروعات، والحفاظ على البنية التحتية، موجّهًا بإجراء تحديث دوري لخريطة مدينة طوخ وإضافة جميع المستجدات إليها بصورة مستمرة.

ووجّه المحافظ بالإسراع في إعداد الخرائط الرقمية لمدينتي الخانكة وكفر شكر، واستكمال إجراءات إعداد الخريطة الرقمية لمدينة شبرا الخيمة، مشيرًا إلى أنه سبق الانتهاء من إعداد واعتماد الخرائط الرقمية لمدينتي بنها وشبين القناطر، وذلك ضمن خطة المحافظة لاستكمال منظومة الخرائط الرقمية بمختلف المدن والمراكز.

وأوضح المحافظ أن مدينة طوخ تتمتع بأهمية خاصة على المستويين الزراعي والتعليمي، باعتبارها من أكبر مدن المحافظة، حيث تضم 10 وحدات محلية قروية، كما تشتهر بإنتاج عدد من المحاصيل الزراعية، وفي مقدمتها الفراولة بأجهور الكبرى والمشمش بالعمار، فضلًا عن وجود كلية الزراعة بمشتهر التابعة لجامعة بنها، بما تمثله من صرح علمي وبحثي مهم.

وأشار المحافظ إلى أن الخريطة الرقمية لمدينة طوخ تمثل قاعدة بيانات متكاملة لشبكات المرافق، حيث بلغت أطوال الشبكات التي تم حصرها وإدراجها 70,276 مترًا لمياه الشرب، و62,916 مترًا للغاز الطبيعي، و58,092 مترًا للاتصالات، و35,992 مترًا للصرف الصحي، و22,856 مترًا للكهرباء.

وفي ختام اللقاء، كرّم محافظ القليوبية المهندسين وأعضاء فريق العمل القائمين على إعداد الخريطة الرقمية لمدينة طوخ، تقديرًا لجهودهم في إنجاز المشروع، مشيدًا بكفاءتهم ودورهم في دعم جهود المحافظة نحو التحول الرقمي.

وأكد المحافظ أهمية مواصلة العمل على تطوير وتحديث قواعد البيانات المكانية بصورة مستمرة، بما يدعم خطط التنمية، ويرفع كفاءة الخدمات والمرافق، ويسهم في تحسين منظومة العمل التنفيذي، بما يحقق أفضل مستوى ممكن من الخدمات المقدمة للمواطنين.


إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads