رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
خلال جولة ميدانية مكبرة..محافظ سوهاج يتفقد المراكز التكنولوجية بحي شرق وغرب ويوجه بتيسير الإجراءات وزير الزراعة يتوجه إلى إسطنبول للمشاركة في قمة البوسفور الـ17 لمناقشة الأمن الغذائي والمائي الزراعة تستعرض جهود «المركزي للمبيدات» خلال أكتوبر فحص 4,064 عينة التضامن الاجتماعي تعلن فتح باب التقديم لإشراف حج الجمعيات الأهلية لموسم حج 1448هـ - 2027م بداية من اليوم وحتي 19 نوفمبر الجاري من التصميم إلى تجربة السكن.. «رواسين» يراهن على الخصوصية والاستدامة في سوهاج الجديدة موقف أوروبي جديد يساند مقترح الحكم الذاتي المغربي.. رومانيا تؤكد دعمها لتسوية نهائية لقضية الصحراء نص البيان الصادرعن الدورة العادية (56) لمجلس وزراء الإعلام العرب سلطنة عُمان تشارك في الدورة الـ56 لمجلس وزراء الإعلام العرب بالقاهرة الملك لير ضمن خمسة عروض مسرحية ضمن عروض البيت الفني بالقاهرة والإسكندرية. اعتماد 6 قرارات تخصيص نهائية لمشروعات سياحية وفندقية وخدمية وتجارية

ملفات

لأول مرة في مصر.. انطلاق المسابقة الروسية الدولية للروبوتات الزراعية والفائز يتأهل إلى موسكو

الثلاثاء 28/يوليو/2026 - 02:08 م
مسابقة الروبوتات
مسابقة الروبوتات
طباعة
شيماء صلاح
تستضيف مصر للمرة الأولى فعاليات المسابقة الروسية الدولية "أجرو إن تي آر إي 2026" (Agro NTRI) في فئة الروبوتات الزراعية، والتي ينظمها البيت الروسي بالقاهرة بمشاركة طلاب المدارس من مختلف المحافظات، في خطوة تستهدف دعم الابتكار التكنولوجي وتنمية مهارات الشباب في مجالات الزراعة الذكية والذكاء الاصطناعي.
وتقام المسابقة بمبادرة من وزارة الزراعة في روسيا الاتحادية، لتمنح الطلاب المصريين فرصة خوض تجربة تنافسية دولية تجمع بين التعليم والتطبيق العملي، وتعزز مفاهيم الأمن الغذائي والتنمية المستدامة من خلال استخدام أحدث التقنيات في القطاع الزراعي.
وتنطلق المنافسات يوم 10 أغسطس 2026 بمقر البيت الروسي في القاهرة، بينما تستضيف مدينة الإسكندرية الجولة الثانية يوم 11 أغسطس 2026، بمشاركة طلاب تتراوح أعمارهم بين 10 و17 عامًا، وسط إشراف أكاديمي من خبراء جامعة ستافروبول الحكومية للزراعة.
وسيخوض المشاركون تحديات عملية باستخدام روبوتات زراعية متخصصة، تشمل تنفيذ مهام تحاكي العمليات الزراعية الحديثة، مثل زراعة البذور، وحصاد المحاصيل، ونقل المنتجات، ورعاية الماشية، وتجهيز التربة، إلى جانب اجتياز مسارات ميدانية تضم عقبات وتحديات تقنية.
وسيحصل الفائزون على فرصة تمثيل مصر في النهائيات الدولية المقرر إقامتها في العاصمة الروسية موسكو خلال الفترة من 7 إلى 11 أكتوبر 2026، على هامش معرض "الخريف الذهبي" الزراعي، الذي يجمع أفضل الفرق المتأهلة من مختلف الدول، فيما يحصل جميع المشاركين على هدايا تذكارية مقدمة من جامعة ستافروبول الحكومية للزراعة.
وتشهد النسخة الدولية من المسابقة مشاركة طلاب من 12 دولة، يتنافسون في ثلاث فئات رئيسية تشمل الروبوتات الزراعية، والطائرات الزراعية بدون طيار، والفضاء الزراعي، بما يعكس الاهتمام العالمي بتوظيف التكنولوجيا الحديثة في تطوير القطاع الزراعي.
وتأتي استضافة مصر لهذا الحدث الدولي في إطار تنامي التعاون المصري الروسي في مجالات التعليم والبحث العلمي والابتكار، كما تمثل فرصة لاكتشاف المواهب الشابة، وتشجيعها على الإبداع في مجالات الروبوتات والتكنولوجيا الزراعية، وإعداد جيل قادر على مواكبة متطلبات المستقبل والمساهمة في إيجاد حلول مبتكرة للتحديات الزراعية والغذائية عالميًا.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر