حوادث وقضايا
ثقة جديدة في قيادة مرور الجيزة.. اللواء أحمد دبوس يبدأ مهمة عنوانها الانضباط وخدمة المواطن
الإثنين 27/يوليو/2026 - 09:27 م
طباعة
sada-elarab.com/814124
في إطار حركة تنقلات وترقيات ضباط الشرطة لعام 2026، اعتمد اللواء محمود توفيق وزير الداخلية تعيين اللواء أحمد دبوس مديرًا للإدارة العامة لمرور الجيزة، في خطوة تعكس حرص الوزارة على الدفع بالقيادات الأمنية المشهود لها بالكفاءة والخبرة لتولي المواقع الحيوية، بما يدعم تطوير المنظومة المرورية والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
ويحمل اللواء أحمد دبوس سجلًا مهنيًا حافلًا في قطاع المرور، إذ تولى العديد من المهام التي أكسبته خبرة واسعة في إدارة الملفات المرورية، والتنسيق بين مختلف الجهات الأمنية، فضلًا عن قدرته على التعامل مع المواقف الطارئة واتخاذ القرارات السريعة التي تسهم في الحفاظ على السيولة المرورية وتحقيق الانضباط في الشارع.
وعُرف بين زملائه بحرصه على التواجد الميداني، ومتابعة الأداء لحظة بلحظة، إيمانًا منه بأن النجاح في العمل المروري يبدأ من الشارع، وأن خدمة المواطن تمثل الركيزة الأساسية في أداء رجل الشرطة. كما يولي اهتمامًا كبيرًا بحسن معاملة المواطنين، ويوجه الضباط والأفراد باستمرار إلى الالتزام بالاحترام والسرعة في تقديم الخدمات، بما يعزز جسور الثقة بين جهاز الشرطة والمواطنين.
ويأتي تولي اللواء أحمد دبوس مسؤولية الإدارة العامة لمرور الجيزة في محافظة تُعد من أكثر المحافظات كثافة مرورية، وهو ما يتطلب رؤية ميدانية وخبرة عملية للتعامل مع التحديات اليومية، والعمل على تحقيق الانسيابية المرورية، والحد من الاختناقات، وتقديم خدمات مرورية أكثر كفاءة وسرعة.
ويؤكد هذا الاختيار استمرار نهج وزارة الداخلية في الاعتماد على القيادات الأمنية التي أثبتت جدارتها في مواقع العمل المختلفة، بما يسهم في تطوير الأداء، وتعزيز الأمن المروري، وتحقيق المزيد من الانضباط على الطرق، بما يخدم المواطنين ويواكب استراتيجية الدولة في تحديث منظومة الخدمات الأمنية.








