رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
أكاديمية الشرطة تعلن شروط قبول الضباط المتخصصين من الحاصلين على المؤهلات الجامعية أكاديمية الشرطة توضح إجراءات التقديم الإلكتروني بكليه الشرطه دفعه 2026-2027 تيسيرات جديدة للمتقدمين لكلية الشرطة 2026-2027.. إعلان النتائج إلكترونيًا وخدمات متكاملة داخل الأكاديمية تعرف على مواعيد التقديم للالتحاق بكلية الشرطة 2026-2027 التخصصات المطلوبة للضباط المتخصصين بكلية الشرطة 2026-2027.. الطب والهندسة والإعلام واللغات أبرز الاحتياجات ختام ورشة "البصمة الكربونية".. "الزراعة" و"كاردني" تصدران 10 توصيات مهمة وحدات تكافؤ الفرص بالشرقية تكثف جهودها التوعوية بتنفيذ (٨) ندوات للوقاية من مخاطر لدغات الثعابين وزير الزراعة يعلن تجاوز الصادرات الزراعية المصرية 5.8 مليون طن بالتزامن مع جهود فتح الأسواق الجديدة محافظ سوهاج لجنة لفحص ملفات المتغيرات المكانية والتقنين والتصالح.. وعقوبات للمقصرين لماذا غضبت فاتن حمامة من تصريحات عمر الشريف بعد انفصالهما؟

اخبار

اللجنة العليا للعمرة والحج تواصل اجتماعاتها لمناقشة الضوابط النهائية لموسم العمرة المقبل

السبت 11/يوليو/2026 - 12:31 م
اللجنة العليا للعمرة
اللجنة العليا للعمرة والحج
طباعة
هناء السيد
واصلت اللجنة العليا للعمرة والحج اجتماعاتها، برئاسة الأستاذة سامية سامي مساعد وزير السياحة والآثار لشئون شركات السياحة ورئيس اللجنة، وبحضور المهندس مصطفى علي الدين مساعد الوزير لشئون مكتب الوزير وعضو اللجنة، وذلك لمناقشة مشروع ضوابط موسم العمرة المقبل لعام 1448هـ في صورته النهائية، تمهيداً لعرضها على السيد شريف فتحي وزير السياحة والآثار لمناقشتها واعتمادها.

وقد شارك في الاجتماع السادة أعضاء اللجنة العليا للعمرة والحج وهم السيد ناصر ترك نائب رئيس الاتحاد المصري للغرف السياحية، والسيد أحمد إبراهيم رئيس لجنة السياحة الدينية بغرفة وكالات وشركات السفر والسياحة، والسيد يسري السعودي عضو لجنة السياحة الدينية بالغرفة، والسيد إيهاب البيومي مدير عام الإدارة العامة للتفتيش، والمهندس محمد رضا مدير عام الإدارة العامة للسياحة الدينية، والمهندس حسام البدوي مدير عام الإدارة العامة للنقل السياحي، والمهندس مصطفى عصر مدير وحدة التطوير والدعم الفني، وممثلي الجهات المعنية الأخرى من أعضاء اللجنة، إلى جانب حضور عدد من أعضاء المكتب الفني بالإدارة المركزية.

وفي مستهل الاجتماع، نقلت الأستاذة سامية سامي تحيات وتقدير وزير السياحة والآثار إلى السادة أعضاء اللجنة لمشاركتهم الفاعلة وجهودهم في أعمال اللجنة، مؤكدة على توجيهات السيد الوزير وحرصه على خروج ضوابط موسم العمرة الجديد في أفضل صورة بما يحقق صالح المعتمرين المصريين، ويُعزز كفاءة منظومة العمرة.

وأضافت أن مشروع الضوابط الذي سيتم مناقشته جاء ثمرة مراجعة شاملة ودقيقة لتجربة الموسم الماضي، بهدف البناء على ما تحقق من نجاح، ومعالجة ما كشفت عنه الممارسة العملية من ملاحظات، بما يسهم في تطوير منظومة العمرة بصورة مستمرة.

كما أكدت أن الوزارة تولي اهتماماً كبيراً بالتوسع في تطبيقات التحول الرقمي داخل منظومة العمرة والحج السياحي، باعتباره أحد المحاور الرئيسية لتطوير الخدمات، ورفع كفاءة الأداء، وتيسير الإجراءات، وتعزيز الرقابة والحوكمة.

وشهد الاجتماع مناقشات موسعة حول مشروع الضوابط، لاسيما البنود المستحدثة التي سيتم إدراجها للمرة الأولى، حيث استعرض أعضاء اللجنة مختلف الملاحظات والمقترحات، وتم الأخذ بعدد منها، وصولاً إلى صياغة أكثر تكاملاً وكفاءة، بما يضمن الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن.

ومن جانبهم، أشاد أعضاء اللجنة العليا للعمرة والحج من ممثلي الاتحاد المصري للغرف السياحية وغرفة شركات ووكالات السفر والسياحة، بالجهود التي تبذلها وزارة السياحة والآثار لتطوير منظومة العمرة والحج، مثمنين الدعم والمتابعة المستمرة من وزير السياحة والآثار، وما تشهده العلاقات والتنسيق مع الجانب السعودي من تطور ملحوظ.

وأكدوا أن الاجتماعات التنسيقية المشتركة التي عُقدت مع الجانب السعودي، وما أسفرت عنه الزيارة المثمرة التي قام بها وزير الحج والعمرة بالمملكة العربية السعودية إلى مصر، أسهمت في تعزيز التعاون المشترك وتطوير آليات العمل، بما انعكس بصورة إيجابية على نجاح موسمي العمرة والحج الماضيين.

ومن المقرر أن يتم عرض مشروع ضوابط موسم العمرة 1448هـ ، في صورته النهائية، على وزير السياحة والآثار، لمناقشته واعتماده في أقرب وقت، ومن ثم الإعلان عن الضوابط المنظمة للموسم

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads