رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
محافظ جنوب سيناء يتابع انتظام الدراسة بالمدرسة المصرية اليابانية في طور سيناء إيهاب عبد العال: مصر تحقق حضورًا قويًا ببورصة لندن للسياحة.. والمقصد المصري يحظى بثقة وإقبال عالمي ضبط سلع مدعمة و400 كيلو أرز ناقص الوزن ومحطات وقود تعمل دون ترخيص بالمنيا وزير الإنتاج الحربي يوجه بزيادة إنتاج «حلوان للأجهزة المعدنية» وطرح منتجات جديدة وزير التموين: جاهزية 116 منفذًا جديدًا للمشاركة في مبادرة خفض أسعار السلع اعتبارًا من اليوم تحت رعاية رئيس مجلس الوزراء.. Cairo ICT يحتفي بثلاثة عقود من التكنولوجيا والابتكار بانطلاق دورته الثلاثين السبت المقبل الجامعة العربية ترحب بإعادة انتخاب القاضي الأردني محمود ضيف الله لعضوية محكمة العدل الدولية مطار الأقصر الدولي يجتاز مراجعة نظام الإدارة المتكامل (IMS) وفقًا للمعايير الدولية إدارة نوادى وفنادق القوات المسلحة تفتتح حديقة القوات المسلحة بالحلمية بعد إنتهاء أعمال تطويرها المحجوب السالك يفتح صفحات من تاريخ تأسيس البوليساريو.. حكاية البدايات والتحولات السياسية

الشارع السياسي

وكيل ثقافة الشيوخ: استقبال المنتخب في العلمين يؤكد أن مصر تحتفل بمن شرفونا

الجمعة 10/يوليو/2026 - 10:02 م
صدى العرب
طباعة
محمد مرسي
 أكد النائب ايمن حامد شريف وكيل لجنة الثقافة والإعلام في مجلس الشيوخ والعضو المنتدب لشركة عبور لاند  أن الاستقبال الشعبي والرسمي الحاشد الذي حظي به المنتخب الوطني لكرة القدم بمدينة العلمين الجديدة، عقب الإنجاز التاريخي الذي حققه في بطولة كأس العالم، يحمل رسائل تتجاوز الاحتفاء الرياضي، ليعكس نجاح الدولة المصرية في بناء مدن جديدة أصبحت قادرة على استضافة الفعاليات الوطنية الكبرى، بما تمتلكه من بنية تحتية متطورة وإمكانات تنظيمية على أعلى مستوى.
وأوضح شريف، في بيان له، أن اختيار مدينة العلمين الجديدة لاستقبال أبطال المنتخب الوطني يجسد رؤية الدولة في إعادة رسم الخريطة العمرانية والتنموية لمصر، بحيث لا تظل الفعاليات القومية والمناسبات الكبرى حكرًا على العاصمة، وإنما تمتد إلى المدن الجديدة التي أصبحت مراكز حقيقية للحياة والاستثمار والسياحة والثقافة والرياضة، مؤكدًا أن "مصر لم تعد مدينة واحدة"، بل أصبحت تمتلك شبكة متكاملة من المدن القادرة  إلى أن ما شهدته العلمين الجديدة من احتفالات وتنظيم جماهيري يعكس اتساع الخريطة اللوجستية للدولة المصرية، بعد الطفرة الكبيرة في مشروعات الطرق والمحاور والمطارات وشبكات النقل، وهو ما أتاح سهولة الوصول إلى المدن الجديدة واستضافتها لأحداث محلية وإقليمية ودولية بكفاءة عالية، مؤكدًا أن هذه البنية تمثل أحد أهم عوامل جذب الاستثمارات وتعزيز التنمية الاقتصادية.
وأضاف أن الرياضة أصبحت اليوم إحدى أدوات التنمية الشاملة، فلم تعد البطولات والاحتفالات مجرد مناسبات رياضية، وإنما تحولت إلى وسيلة فعالة للترويج للمدن الجديدة وتنشيط السياحة الداخلية والخارجية، وتحريك القطاعات الاقتصادية المختلفة، بما يعزز من مكانة مصر كوجهة قادرة على تنظيم واستضافة الفعاليات الكبرى وفق أحدث المعايير العالمية.
وأكد شريف أن مشهد الجماهير المصرية وهي تحتشد في العلمين الجديدة للاحتفاء بمنتخبها الوطني يعكس نجاح الدولة في دمج المشروعات القومية مع الحياة اليومية للمواطنين، بحيث تصبح المدن الجديدة مراكز نابضة بالحياة وليست مجرد تجمعات عمرانية، وهو ما يرسخ مفهوم التنمية المستدامة التي تستهدف بناء الإنسان إلى جانب بناء المكان.
واختتم 
وكيل ثقافة الشيوخ بيانه مؤكدًا أن استقبال المنتخب الوطني في العلمين الجديدة يمثل رسالة واضحة بأن مشروع التنمية المصري يسير في مسار متكامل، يجمع بين التنمية العمرانية والاقتصادية والرياضية والثقافية، ويؤكد أن المدن الجديدة أصبحت جزءًا أصيلًا من الهوية الوطنية ومنصة لاستقبال الإنجازات والاحتفاء بها، بما يعكس رؤية الدولة نحو جمهورية حديثة تتوزع فيها فرص التنمية والنجاح على مختلف أنحاء البلاد.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر