رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
خلاف على الميراث ينتهي باعتداء على مقاول بالضرب والسب في القطامية.. وضبط المتهم ضبط صاحب مكتب نقل عمال اعتدى على شقيقته وأسرته بسلاح أبيض بسبب خلاف على إيراد محل بالجيزة الكيبوب يجمع شباب مصر وكوريا.. 40 مشاركًا في يوم حافل بالفنون والتبادل الثقافي وزارة الداخلية تحصد ذهبيتين وفضية في دورة الألعاب العالمية للشرطة بالدومينيكان وزير الإنتاج الحربي يبحث مع سفير بيلاروسيا استئناف تصنيع الجرارات واللوادر ومعدات الورش رئيس جامعة سوهاج يستقبل مساعد وزير الصحة لتعزيز التعاون بين المستشفيات الجامعية ومستشفيات الوزارة أمين الجبهة الوطنية بالقناطر الخيرية يشيد بتكريم الرئيس للطالبة ميار عثمان تحصين 1000 كلب حر.. «بيطري سوهاج» يختتم حملته المكثفة لمكافحة السعار بنك التنمية الصناعية يوقّع بروتوكول تعاون مع الطارق للسيارات لإطلاق أول بطاقات ائتمان مشتركة بالتعاون مع ماستركارد شركة VIE Communities تطلق مشروعها الثاني VIE HALO بالقاهرة الجديدة باستثمارات 50 مليار جنيه

اخبار

الأمين العام لجامعة الدول العربية يلتقي المندوبين الدائمين

الأحد 05/يوليو/2026 - 02:56 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
عقد السيد نبيل فهمي، الأمين العام لجامعة الدول العربية، اليوم الأحد ، اجتماعاً مع المندوبين الدائمين لدى جامعة الدول العربية، استعرض خلاله رؤيته للمرحلة المقبلة، وأولويات عمل الأمانة العامة في إطار تطوير أداء الجامعة وتعزيز منظومة العمل العربي المشترك.

وأكد الأمين العام-في بيان وزعته الجامعة العربية اليوم-أن النهوض بجامعة الدول العربية وإعادة تموضعها الاستراتيجي يمثلان مسؤولية جماعية تستند إلى الشراكة الكاملة بين الأمانة العامة والدول الأعضاء ، مشدداً على أهمية اعتماد منهج عملي يقوم على تحديد الأولويات، ووضع خطوات قابلة للتنفيذ، والمتابعة المستمرة لنتائج العمل.

وأحاط الأمين العام المندوبين الدائمين بما تضمنه الخطاب الذي وجهه إلى وزراء الخارجية العرب بمناسبة توليه مهام منصبه رسميًا ، مستعرضًا أولويات المرحلة المقبلة، ورؤيته لتطوير أداء جامعة الدول العربية وتعزيز العمل العربي المشترك، إلى جانب عدد من المقترحات التي تهدف إلى رفع كفاءة الأداء المؤسسي للأمانة العامة، بما يدعم قدرتها على الاضطلاع بمهامها ومواكبة متطلبات المرحلة، مع التأكيد على أن نجاح هذه الجهود يتطلب استمرار دعم الدول الأعضاء ووفاء ها بالتزاماتها تجاه الجامعة.

وشهد الاجتماع تبادلاً لوجهات النظر حول أولويات المرحلة المقبلة، حيث أعرب أصحاب السعادة المندوبون الدائمون عن تهانيهم للأمين العام بمناسبة توليه مهام منصبه، مؤكدين دعمهم للتوجهات التي استعرضها، وتطلع دولهم إلى التعاون الوثيق مع الأمانة العامة بما يسهم في تعزيز فعالية جامعة الدول العربية وتطوير أدائها، والدفع بالعمل العربي المشترك بما يخدم مصالح الدول الأعضاء وتطلعات شعوبها.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر