رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
غيث يكثف المتابعة الميدانية لمدارس طور سيناء.. جولات مستمرة لرصد انتظام الدراسة وحل مشكلات المعلمين والعاملين تفتيش مفاجئ على منشات نويبع.. عمل جنوب سيناء تلاحق مخالفات قانون العمل الجديد سفير باكستان يبحث مع «القرية الذكية» فرص التعاون في التكنولوجيا والابتكار والاستثمار مصر للطيران تعزز حضورها العالمي من قلب لندن خلال مشاركتها في WTM 2026 "إيركايرو" تعزز مكانتها في سوق الطيران وتطلق تجربة جديدة للسفر الفاخر بالتعاون مع beOnd العالمية النشار يوجّه بالالتزام بتوجيهات الدولة لترشيد استهلاك الطاقة وتعزيز جاهزية المطارات لمواجهة المتغيرات الإقليمية الإنتاج الحربي يفتتح معرضًا للمنتجات المدنية بنادي جمعية أحمد عرابي بالعبور حتى 11 نوفمبر الجبهة الوطنية بالجيزة يطلق فعاليات لخدمة المجتمع في التعليم والصحة والشباب والمحليات بمشاركة اتحاد الأطباء العرب الجمعية المصرية لمكافحة العدوى تعقد مؤتمرها السنوي الـ34 «إكسبلورنيشنز» تحتفي بعقد من النجاح وتحتفل بتخريج الدفعتين الحادية عشرة والثانية عشرة من ماجستير الإدارة المسيحية

اخبار

رئيسة المجلس القومي للمرأة تبحث مع رئيس معهد التخطيط القومي مستجدات استراتيجية تمكين المرأة 2030

الجمعة 26/يونيو/2026 - 07:10 م
صدى العرب
طباعة
ساجد النورى
عقدت المستشارة أمل عمار، رئيسة المجلس القومي للمرأة، اجتماعًا مع الدكتور أشرف العربي، رئيس معهد التخطيط القومي، وذلك في إطار متابعة العمل على استراتيجية تمكين المرأة المصرية 2030، وبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين الجانبين. وبحضور الدكتورة نسرين البغدادي نائبة رئيس المجلس  القومى للمرأة ، الدكتور ماجد عثمان وزير الأتصالات و تكنولوجيا المعلومات الأسبق وعضو  المجلس ، إلى جانب كل من الدكتورة شيماء نعيم رئيس الأداره المركزية للشئون المالية و الادارة والموارد البشرية ، والأستاذة اسماء بغدادي مدير عام المكتب الفنى لرئيس المجلس ، والاستاذه الاء الشاعر من المكتب الفنى .   

تناول الاجتماع مناقشة مستجدات الاستراتيجية الوطنية لتمكين المرأة المصرية 2030، والوقوف على أبرز الفرص والتحديات التي تواجه تنفيذ محاورها المختلفة، بما يسهم في تعزيز جهود الدولة لتحقيق التمكين الشامل للمرأة المصرية في المجالات السياسية والاقتصادية والاجتماعية.

كما استعرض الجانبان آليات التنسيق والتعاون بين المجلس ومعهد التخطيط القومي، إلى جانب أهمية تكامل الأدوار بين مختلف الجهات الوطنية والشركاء المعنيين لضمان تحقيق المستهدفات الوطنية ذات الصلة بتمكين المرأة وتعزيز مشاركتها الفاعلة في مسيرة التنمية المستدامة.

وأكدت المستشارة أمل عمار حرص المجلس القومي للمرأة على تعزيز الشراكات المؤسسية وتوحيد الجهود الوطنية لدعم قضايا المرأة، فيما أشاد الدكتور أشرف العربي بالتعاون المثمر مع المجلس، مؤكدًا أهمية الاستفادة من الخبرات البحثية والتخطيطية في دعم تنفيذ الاستراتيجية وقياس أثرها على أرض الواقع.

ويأتي هذا اللقاء في إطار الجهود المستمرة لتحديث ومتابعة تنفيذ استراتيجية تمكين المرأة المصرية 2030، بما يتواكب مع المتغيرات التنموية ويسهم في تحقيق مستهدفات رؤية مصر 2030.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر