رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
مؤسسة البنك التجاري الدولي وبنك الكساء المصري يوقعان اتفاقية لتوفير 125 ألف طقم ملابس للأطفال الأكثر احتياجًا النشار يتابع مشروعات التطوير بمطاري شرم الشيخ والغردقة ملتقى التنقل الجوي المتقدم يستعرض مستقبل الطيران في سلطنة عُمان وزير التعليم يبحث مع سفير الصين تعزيز التعاون في تطوير البنية التكنولوجية الداعمة للعملية التعليمية والتعليم الفني خبيرة تنمية مستدامة : توجيهات الرئيس بإنشاء برنامج موحد للحماية الاجتماعية تؤكد اهتمام الدولة بكافة فئات المجتمع شذا حبيب تتقدم بطلب إحاطة بسبب مشكلة انقطاع المياه بالجيزة إنجاز غير مسبوق.. مصر للطيران للصيانة والأعمال الفنية تجتاز تفتيش الجهة المانحة وتحصل على اعتماد الجودة الدولي "AS9110" لأول مرة في تاريخها الأزهرى يستقبل وزير الأوقاف والشئون الدينية بإقليم كردستان وكيل الوزارة يقود حملات تموينية مكبرة على جميع الأنشطة بالإسكندرية انهيار عيار 21.. أسعار الذهب اليوم فى مصر

اقتصاد

النشار يتابع مشروعات التطوير بمطاري شرم الشيخ والغردقة

الجمعة 26/يونيو/2026 - 12:26 ص
صدى العرب
طباعة
منى عمر
في ضوء المتابعة الميدانية المستمرة لمشروعات التطوير بمطارات الشركة المصرية للمطارات، أجرى الطيار وائل النشار، رئيس الشركة المصرية للمطارات، جولة ميدانية بمطاري شرم الشيخ الدولي والغردقة الدولي، لمتابعة سير العمل والوقوف على مستجدات المشروعات الجاري تنفيذها، والتأكد من معدلات الإنجاز وجودة التنفيذ، بما يعزز جاهزية المطارين لمواكبة النمو المتواصل في حركة السفر والسياحة، ويرتقي بمستوى الخدمات المقدمة للمسافرين.

وتجسد هذه الجولات نهج الشركة المصرية للمطارات في المتابعة المستمرة لمشروعات التطوير، وتحويل خطط التحديث إلى واقع ملموس يسهم في رفع كفاءة التشغيل، وزيادة الطاقة الاستيعابية، وتعزيز تنافسية المطارات المصرية.

وخلال جولته بمطار الغردقة الدولي، شملت المتابعة عددًا من مشروعات التطوير الحيوية، حيث اطلع النشار على سير العمل بمشروع إحلال وتجديد منظومة سيور الحقائب بمبنى الركاب رقم (1)، كما تفقد ما تم إنجازه بالمرحلة الأولى من مشروع تطوير منطقة إنهاء إجراءات السفر، والتي شهدت تشغيل (24) كاونتر جديدًا، بما يسهم في تسريع إجراءات السفر والارتقاء بجودة الخدمات المقدمة للمسافرين.

 كما تابع مشروع رفع كفاءة الممر الرئيسي، إلى جانب أعمال تطوير وتجديد الممرات، فضلًا عن الوقوف على مستجدات مشروع رفع كفاءة الأسقف بمبنى الركاب رقم (2)، بما يدعم جاهزية البنية التحتية للمطار ويرفع كفاءة التشغيل ويعزز قدرته على استيعاب النمو المتزايد في الحركة الجوية.

واستكمالًا لجولاته الميدانية، اطلع النشار بمطار شرم الشيخ الدولي على مستجدات مشروعات التطوير الجارية، وفي مقدمتها ما تم إنجازه من أعمال المرحلة الأولى لتطوير وإعادة تأهيل الرصف بساحات وقوف الطائرات، إلى جانب متابعة مشروع رفع كفاءة الممر الرئيسي، بما يواكب متطلبات التشغيل الحديثة ويعزز كفاءة البنية التحتية للمطار.

 كما تابع الاستعدادات الخاصة بتشغيل موقف الطائرات، والمقرر دخوله الخدمة في 15 يوليو المقبل، بما يسهم في زيادة القدرة التشغيلية للمطار واستيعاب النمو المتوقع في الحركة الجوية.

وخلال الجولة، شدد النشار على أهمية الالتزام بالجداول الزمنية لمختلف المشروعات، مع الحفاظ على أعلى معايير الجودة والسلامة في جميع مراحل التنفيذ، مؤكدًا أن تطوير المطارات لا يقتصر على تحديث البنية التحتية فحسب، بل يمتد ليشمل الارتقاء بمنظومة التشغيل وتحسين تجربة المسافر، بما يعزز مكانة المطارات المصرية وقدرتها على مواكبة النمو المتسارع في حركة الطيران والسياحة.

وأكد  أن المتابعة الميدانية تمثل أحد أهم أدوات العمل لضمان سرعة الإنجاز وتحقيق أعلى معدلات الكفاءة، بما يدعم استراتيجية الشركة المصرية للمطارات في تطوير مطاراتها، وتعزيز جاهزيتها لاستقبال المزيد من الحركة الجوية وفق أحدث المعايير الدولية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads