رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
غيث يكثف المتابعة الميدانية لمدارس طور سيناء.. جولات مستمرة لرصد انتظام الدراسة وحل مشكلات المعلمين والعاملين تفتيش مفاجئ على منشات نويبع.. عمل جنوب سيناء تلاحق مخالفات قانون العمل الجديد سفير باكستان يبحث مع «القرية الذكية» فرص التعاون في التكنولوجيا والابتكار والاستثمار مصر للطيران تعزز حضورها العالمي من قلب لندن خلال مشاركتها في WTM 2026 "إيركايرو" تعزز مكانتها في سوق الطيران وتطلق تجربة جديدة للسفر الفاخر بالتعاون مع beOnd العالمية النشار يوجّه بالالتزام بتوجيهات الدولة لترشيد استهلاك الطاقة وتعزيز جاهزية المطارات لمواجهة المتغيرات الإقليمية الإنتاج الحربي يفتتح معرضًا للمنتجات المدنية بنادي جمعية أحمد عرابي بالعبور حتى 11 نوفمبر الجبهة الوطنية بالجيزة يطلق فعاليات لخدمة المجتمع في التعليم والصحة والشباب والمحليات بمشاركة اتحاد الأطباء العرب الجمعية المصرية لمكافحة العدوى تعقد مؤتمرها السنوي الـ34 «إكسبلورنيشنز» تحتفي بعقد من النجاح وتحتفل بتخريج الدفعتين الحادية عشرة والثانية عشرة من ماجستير الإدارة المسيحية

اخبار

تحت رعاية السيدة انتصار السيسي.. المجلس القومي للمرأة يطلق «نورة» ببرج العرب لتعزيز مهارات الفتيات وبناء قدراتهن

الجمعة 19/يونيو/2026 - 08:01 م
صدى العرب
طباعة
ساجد النورى
في إطار البرنامج الوطني للاستثمار في الفتيات، الذي يحظى برعاية كريمة من السيدة انتصار السيسي، أطلق المجلس القومي للمرأة برنامج «نورة» بمنطقة برج العرب بمحافظة الإسكندرية، وذلك ضمن أنشطة المشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية ومبادرة «بداية جديدة لبناء الإنسان»، وبالتعاون مع صندوق الأمم المتحدة للسكان في مصر والاتحاد الأوروبي.

وأكدت الأستاذة شيرين ماهر، منسقة البرنامج الوطني للاستثمار في الفتيات، أن برنامج «نورة» يواصل التوسع في مختلف المحافظات بهدف دعم وتمكين الفتيات، من خلال إتاحة فرص متنوعة للتعليم والتدريب وتنمية المهارات، بما يسهم في تعزيز قدراتهن، وزيادة مشاركتهن الفاعلة في المجتمع، وتهيئة مستقبل أفضل لهن.

وأوضحت أن البرنامج استهل أنشطته بمنطقة برج العرب بتنظيم دورتين تدريبيتين استهدفتا عددًا من الميسرات بقريتي الغربانيات وأبوصير، حيث ركزت التدريبات، التي استمرت أربعة أيام، على تنمية المهارات الشخصية والقيادية للمشاركات، إلى جانب تعريفهن بالدليل التدريبي الخاص ببرنامج «نورة»، بما يؤهلهن لنقل المعارف والخبرات إلى الفتيات المستهدفات، ومساعدتهن على الاستفادة من الفرص المتاحة في مجالات التعليم والحياة.

وأضافت أن برنامج «نورة» يستهدف الفتيات من سن 10 إلى 14 عامًا، ويمتد على مدار 40 أسبوعًا، يتلقين خلالها مجموعة من البرامج التدريبية المتخصصة التي تهدف إلى تنمية المهارات الصحية والاجتماعية والاقتصادية، فضلًا عن ترسيخ الأعراف الاجتماعية الإيجابية الداعمة للفتيات داخل الأسرة والمجتمع.

ويعمل البرنامج على توفير بيئة داعمة ومحفزة للفتيات من خلال مجموعة متنوعة من الأنشطة وورش العمل التفاعلية، التي تساعدهن على اكتساب المهارات الحياتية، وتنمية قدراتهن الإبداعية، والتعبير عن أفكارهن بثقة، بما يسهم في إعداد جيل أكثر وعيًا وقدرة على المشاركة الفاعلة في المجتمع.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر