رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
مصر تدين محاولة استهداف المدينة المنورة في المملكة العربية السعودية غيث يكثف المتابعة الميدانية لمدارس طور سيناء.. جولات مستمرة لرصد انتظام الدراسة وحل مشكلات المعلمين والعاملين تفتيش مفاجئ على منشات نويبع.. عمل جنوب سيناء تلاحق مخالفات قانون العمل الجديد سفير باكستان يبحث مع «القرية الذكية» فرص التعاون في التكنولوجيا والابتكار والاستثمار مصر للطيران تعزز حضورها العالمي من قلب لندن خلال مشاركتها في WTM 2026 "إيركايرو" تعزز مكانتها في سوق الطيران وتطلق تجربة جديدة للسفر الفاخر بالتعاون مع beOnd العالمية النشار يوجّه بالالتزام بتوجيهات الدولة لترشيد استهلاك الطاقة وتعزيز جاهزية المطارات لمواجهة المتغيرات الإقليمية الإنتاج الحربي يفتتح معرضًا للمنتجات المدنية بنادي جمعية أحمد عرابي بالعبور حتى 11 نوفمبر الجبهة الوطنية بالجيزة يطلق فعاليات لخدمة المجتمع في التعليم والصحة والشباب والمحليات بمشاركة اتحاد الأطباء العرب الجمعية المصرية لمكافحة العدوى تعقد مؤتمرها السنوي الـ34

اخبار

لجنة البحث العلمي والتكنولوجيا والأمن السيبراني بالمجلس القومي للمرأة تعقد اجتماعها الدورى

الخميس 18/يونيو/2026 - 11:04 م
صدى العرب
طباعة
ساجد النورى
عقدت لجنة البحث العلمي والتكنولوجيا والأمن السيبراني بالمجلس القومي للمرأة اجتماعها الدوري برئاسة الدكتورة ماريان عازر عضوة المجلس ومقررة اللجنة، وبمشاركة أعضاء اللجنة، وذلك بمقر الأمانة العامة للمجلس.

وأكدت الدكتورة ماريان عازر أن الاجتماع ناقش عددًا من المقترحات الخاصة بالتعاون مع شركة IBM، والتي تستهدف دعم السيدات والشباب من خلال تنفيذ برامج تدريبية في مجالات التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي، وربط الخريجين بسوق العمل، والتعريف بالمهارات المطلوبة لمواكبة متطلبات الوظائف المستقبلية.

وأضافت أن المقترحات تضمنت تنظيم جلسات للتطوير المهني والتعريف بالمنصات التعليمية المتاحة، إلى جانب دعم الابتكار وريادة الأعمال وتشجيع الأفكار والمشروعات المرتبطة بالطاقة والمياه والبيئة والتنمية المجتمعية، بما يسهم في تحويل الأفكار المبتكرة إلى مشروعات قابلة للتنفيذ.

وأشارت " عازر "  إلى أن اللجنة ناقشت سبل التعاون مع اتحاد الغرف التجارية ومبادرة "For City"، والاستفادة من التجارب السابقة في دعم السيدات الخريجات وإعادة دمجهن في سوق العمل، فضلًا عن بحث تنفيذ عدد من الأنشطة بمحافظة الجيزة بالتعاون مع الجهات المعنية، من بينها تنظيم حملة توعوية بعنوان "احمي نفسك" لنشر الوعي بالأمن السيبراني.

وفي ختام الاجتماع، أكدت الدكتورة ماريان عازر أهمية تعزيز الشراكات مع المؤسسات المختلفة لدعم جهود التمكين الرقمي للسيدات والشباب، ونشر ثقافة الابتكار والأمن السيبراني بما يواكب التطورات التكنولوجية الحديثة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر