رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
الأهلي يفتح باب التسجيل للجمعية العمومية لمناقشة جدول الأعمال مصر تدين محاولة استهداف المدينة المنورة في المملكة العربية السعودية غيث يكثف المتابعة الميدانية لمدارس طور سيناء.. جولات مستمرة لرصد انتظام الدراسة وحل مشكلات المعلمين والعاملين تفتيش مفاجئ على منشات نويبع.. عمل جنوب سيناء تلاحق مخالفات قانون العمل الجديد سفير باكستان يبحث مع «القرية الذكية» فرص التعاون في التكنولوجيا والابتكار والاستثمار مصر للطيران تعزز حضورها العالمي من قلب لندن خلال مشاركتها في WTM 2026 "إيركايرو" تعزز مكانتها في سوق الطيران وتطلق تجربة جديدة للسفر الفاخر بالتعاون مع beOnd العالمية النشار يوجّه بالالتزام بتوجيهات الدولة لترشيد استهلاك الطاقة وتعزيز جاهزية المطارات لمواجهة المتغيرات الإقليمية الإنتاج الحربي يفتتح معرضًا للمنتجات المدنية بنادي جمعية أحمد عرابي بالعبور حتى 11 نوفمبر الجبهة الوطنية بالجيزة يطلق فعاليات لخدمة المجتمع في التعليم والصحة والشباب والمحليات

اخبار

أمين حزب الجيل بالإسكندرية يطالب بتكثيف المتابعة داخل المستشفيات الجامعية والحكومية

الأربعاء 17/يونيو/2026 - 02:30 م
أمين حزب الجيل بالإسكندرية
أمين حزب الجيل بالإسكندرية
طباعة
عصام النجار
أكد عمر عوض، مساعد رئيس حزب الجيل الديمقراطي وأمين عام محافظة الإسكندرية، أن ما أثير مؤخرًا من ضجة إعلامية حول مستشفى الشاطبي بالإسكندرية يستوجب الوقوف على أسباب الشكاوى والعمل على معالجتها بصورة جادة وسريعة، بما يضمن تقديم خدمة طبية تليق بالمواطن المصري.

وأشار عوض إلى أهمية تكثيف أعمال المتابعة والرقابة على المستشفيات التابعة لجامعة الإسكندرية والمستشفيات التابعة لوزارة الصحة، خاصة في ظل تكرار شكاوى المواطنين من بعض المستشفيات، ومنها الشاطبي، وجمال عبد الناصر، والمواساة، والميري، ونريمان، وأبوقير العام، والجمهورية العام، والقباري العام، والعجمي العام، وغيرها من المنشآت الطبية التي تمثل ركيزة أساسية في تقديم الخدمات الصحية للمواطنين.

وأضاف أن هذه المستشفيات لا تقتصر خدماتها على أبناء محافظة الإسكندرية فقط، بل تُعد صروحًا طبية تخدم قطاعًا كبيرًا من المواطنين القادمين من محافظات البحيرة ومطروح وكفر الشيخ، فضلًا عن العديد من المحافظات الأخرى، حيث تستقبل يوميًا آلاف المرضى والمترددين للحصول على الخدمات العلاجية والرعاية الطبية المتخصصة، الأمر الذي يضاعف من أهمية تطوير مستوى الخدمات المقدمة بها وتوفير الإمكانيات البشرية والفنية اللازمة لتلبية احتياجات المواطنين.

وأوضح عوض أن الدولة المصرية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي تولي اهتمامًا كبيرًا بقطاع الصحة، وتعمل على تطوير المستشفيات ورفع كفاءتها ضمن رؤية شاملة للنهوض بالمنظومة الصحية، وهو ما يتطلب استمرار أعمال المتابعة الميدانية والرقابة الدورية والتقييم المستمر للأداء داخل المنشآت الطبية، لضمان تقديم خدمة صحية متميزة للمواطنين.

وشدد على ضرورة سرعة فحص الشكاوى التي ترد من المواطنين والتعامل معها بجدية وشفافية، واتخاذ الإجراءات اللازمة لمعالجة أي أوجه قصور أو سلبيات قد تؤثر على مستوى الخدمة أو راحة المرضى، مؤكدًا أن تحسين جودة الرعاية الصحية والحفاظ على حقوق المرضى يمثلان أولوية قصوى يجب أن تتكاتف من أجلها جميع الجهات المعنية.

واختتم عوض تصريحه بالتأكيد على أن المواطن المصري يستحق الحصول على خدمة صحية لائقة وآمنة، داعيًا إلى استمرار جهود التطوير والرقابة داخل جميع المستشفيات الجامعية والحكومية، بما يسهم في تعزيز ثقة المواطنين في المنظومة الصحية وتحقيق أفضل مستويات الرعاية الطبية لأهالي الإسكندرية والمحافظات التي تعتمد على هذه المستشفيات كمراكز علاجية رئيسية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر