اخبار
تحذير عسكري: ضبط منتحل صفة ضابط استولى على أموال شباب بزعم إنهاء التجنيد
الإثنين 27/أبريل/2026 - 07:45 م
طباعة
sada-elarab.com/804782
حذرت القوات المسلحة الشباب من أساليب نصب مستحدثة تستهدف المقبلين على أداء الخدمة العسكرية، مؤكدة ضبط شخص انتحل صفة ضابط بإدارة التجنيد والتعبئة، واستولى على مبالغ مالية مقابل وعود وهمية بإنهاء المواقف التجنيدية.
وأوضحت الصفحة الرسمية للمتحدث العسكري، عبر موقع التواصل الاجتماعي «فيس بوك»، أن معلومات وردت إلى فرع التحريات العسكرية كشفت قيام المتهم بانتحال صفة ضابط برتبة نقيب، وإيهام عدد من الشباب بقدرته على إنهاء إجراءات الإعفاء من التجنيد مقابل مبالغ مالية.
واستعرض مقطع فيديو نشرته الصفحة بعنوان «رسالة واحدة كفيلة إنها تضيع فلوسك.. أسلوب جديد من النصب بيستهدف شبابنا»، شهادات لعدد من الضحايا، أكدوا خلالها تواصل المتهم معهم هاتفياً وإقناعهم بسداد نحو 5 آلاف جنيه مقابل الحصول على شهادة إعفاء، قبل أن يغلق هاتفه ويتنصل منهم عقب تحويل الأموال.
وأكدت القوات المسلحة أنه تم إلقاء القبض على المتهم واتخاذ الإجراءات القانونية حياله بواسطة الجهات المختصة، حيث أقر بارتكاب الوقائع، مرجعاً ذلك إلى تعرضه لأزمة مالية بسبب ديون مرتبطة بأحد الألعاب الإلكترونية، معرباً عن ندمه على ما اقترفه من جرائم.
ودعت القوات المسلحة المواطنين إلى عدم الانسياق وراء أي عناصر تدّعي انتماءها للمؤسسات الرسمية، والتعامل فقط من خلال الجهات المختصة، مع سرعة الإبلاغ عن أي وقائع مماثلة.
كما ناشدت بضرورة التواصل الفوري في حال التعرض لمحاولات احتيال أو وجود استفسارات، عبر أرقام إدارة الشرطة العسكرية (02/2263821 – 02/24010715)، أو من خلال الموقع الرسمي لإدارة التجنيد والتعبئة.
https://tagned.mod.gov.eg/Default.aspx










