رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

اخبار

الداخلية تنظم الملتقى الثالث لبرنامج المعايشة بين طلبة كلية الشرطة وطلاب الجامعات

الأحد 26/أبريل/2026 - 01:32 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح


في إطار نهج وزارة الداخلية الهادف إلى تعزيز الوعي الوطني وبناء جسور التواصل مع الشباب، نظمت الوزارة الملتقى الثالث لبرنامج المعايشة بين طلبة كلية الشرطة وطلبة عدد من الجامعات، وذلك بأكاديمية الشرطة، بمشاركة جامعات (حورس، فاروس، الأهرام الكندية، ومصر للعلوم والتكنولوجيا)، على مدار أسبوع كامل.
بدأت فعاليات البرنامج بإجراء الكشف الطبي على الطلبة المشاركين للتأكد من لياقتهم الصحية واستعدادهم لخوض تجربة المعايشة، أعقبها تنفيذ مجموعة متنوعة من الأنشطة الرياضية والتدريبية، شملت تدريبات اللياقة البدنية داخل الملاعب المجهزة بالأكاديمية.
وشهد البرنامج مشاركة طلاب الجامعات لطلبة كلية الشرطة في عدد من التدريبات العملية، بما يعزز روح الفريق والعمل الجماعي، إلى جانب تدريبات الدفاع عن النفس، وتدريبات المداهمات الأمنية داخل ميادين تدريب متطورة، بما أتاح للطلاب التعرف بشكل عملي على طبيعة العمل الأمني والمهام التي يضطلع بها رجال الشرطة.
كما تضمن البرنامج زيارات ميدانية لميادين التدريب الفني بنظام المحاكاة، للتعرف على كيفية التعامل مع مسارح الجرائم، إضافة إلى تدريب ركوب الخيل كأحد المهارات التدريبية لطلبة كلية الشرطة.
وعلى الصعيد الثقافي والتوعوي، شملت الفعاليات محاضرات ولقاءات تناولت المشروعات القومية، واستراتيجية وزارة الداخلية في حفظ الأمن، ومواجهة الشائعات، والتوعية بمخاطر المخدرات وسبل الوقاية منها، إلى جانب أنشطة اجتماعية داخل المكتبات والأندية لتعزيز التواصل بين الطلاب.
كما شمل البرنامج زيارة إلى مركز إصلاح وتأهيل 15 مايو، حيث تعرف الطلاب على منظومة الإصلاح والتأهيل الحديثة، والخدمات الطبية المتكاملة، والبرامج التأهيلية للنزلاء، بالإضافة إلى مصانع الإنتاج والمزارع السمكية والصوب الزراعية، فضلًا عن عروض فنية قدمها النزلاء عكست جهود إعادة التأهيل والدمج المجتمعي.
كما تضمنت الزيارات غرفة نجدة القاهرة للتعرف على منظومة تلقي البلاغات والتعامل الفوري معها، وكذلك قطاع الأمن العام للتدريب على مسارح الجريمة وطرق كشف الجرائم.
واختتمت فعاليات أسبوع المعايشة بتكريم الطلبة المتميزين، تقديرًا لمشاركتهم الفعالة وتفاعلهم، في إطار دعم بناء جيل واعٍ قادر على الإسهام في دعم منظومة الأمن والاستقرار.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads