رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
"معًا.. من أجل العائلة": اختتام فعاليات ليلة علامة شيري بنجاح مع الظهور العالمي الأول لطراز TIGGO7، وTIGGOX7 الجديدين كليًا «إمداد للحلول الهندسية» و«إمداد بلس» تنظمان برنامجًا لتدريب 100 طالب ومهندس على الأنظمة الكهروميكانيكية وتأهيلهم لسوق العمل مدينة مصر شريك استراتيجي للنسخة الرابعة من مؤتمر TBL.. وعبدالله سلام رئيسًا للمؤتمر الجامعة العربية تستضيف الدورة الثالثة لمنتدى التعاون العربي الصيني في مجال الصحة استمرارًا لالتزامها بدعم كرة اليد المصرية.. "ميدار" راعيًا رئيسيًا لـ 3 بطولات دولية كبرى في مصر العام المقبل الإدارة العامة للتدريب تواصل فعالياتها التدريبية بالقاهرة والجيزة والقليوبية وزير النقل: القطار الكهربائي السريع يعزز ربط الإسكندرية بالمدن الجديدة والمناطق الصناعية والسياحية «ركاز للتطوير العقاري» تتعاون مع «سينتالي» و«إيكوثنتك» لتطبيق معايير المباني الخضراء الدولية في مشروع «لازولي» بالغردقة نائب وزير النقل للنقل البحري ورئيس هيئة ميناء دمياط يشهدان مراسم تسليم القاطرتين «متولي» و«عرفات» انطلاق الدورة الـ11 من معرض القاهرة الدولي للأخشاب وماكينات الأخشاب بمشاركة 250 شركة..نوفمبر الجاري

اخبار

المجلس الأعلى للشئون الإسلامية يصدر العدد الجديد من مجلة «الفردوس»

الأحد 05/أبريل/2026 - 07:42 م
صدى العرب
طباعة
غادة إبراهيم


أصدر المجلس الأعلى للشئون الإسلامية العدد الجديد من مجلة «الفردوس» لشهر شوال ١٤٤٧هـ، الموافق: مارس ٢٠٢٦م، وهي مجلة موجهة للأطفال، تهدف إلى غرس القيم النبيلة والأخلاق الحميدة في نفوس النشء، إلى جانب الإسهام في رفع وعيهم وبناء شخصيتهم على أسس صحيحة.


وفي افتتاحية العدد جاءت كلمة الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري - وزير الأوقاف، متناولة وصية النبي- صلى الله عليه وسلم- بالأم، وما تحمله من تأكيد عظيم على ضرورة حسن صحبتها وبرّها. وأوضح أن هذه الوصية النبوية تعكس عِظم حق الأم ودورها الجليل في حياة أبنائها، منذ الحمل والولادة مرورًا بالتربية والرعاية.


وأشار وزير الأوقاف إلى أن برّ الأم يُعد من أعظم القربات إلى الله عز وجل، ويتجلى ذلك في رعايتها ومساعدتها والسعي إلى إرضائها وإدخال السرور إلى قلبها. واختتم كلمته بالتأكيد على مكانة الأم، قائلًا: «أؤكد لكم أبنائي الأعزاء أن الأم هي جنتكم في هذه الدنيا، فحافظوا عليها، وجددوا شكركم لله على وجودها، وداوموا على برّها والإحسان إليها».


وتضمن العدد مجموعة من الأبواب الثابتة والمتنوعة، من بينها: «حكايات فردوس وسماحة»، و«ذو الإصبع الأخضر»، و«اعرف وطنك – رحلة إلى سالوجا وغزال»، و«الكشّاف الصغير»، و«أمي صانعة المعجزات»، و«مخلوقات ذُكرت في القرآن – بقرة بني إسرائيل»، و«موهبة علمية»، و«عمَّار يزرع الأزهار – مشروع في أسبوع»، و«كريم.. والفصول الأربعة»، و«شارلي ومصنع الشيكولاتة»، و«صاحب القرية»، و«صحتك تهمنا – مخاطر وجود الهواتف المحمولة في غرفة النوم على صحة الأطفال».


واختُتم العدد بفقرة: «وجوه من نور»، التي تُسلّط الضوء على النماذج المتميزة من الطلاب المتفوقين علميًّا وثقافيًّا ورياضيًّا، إلى جانب حفظهم لكتاب الله، ليكونوا قدوة لغيرهم في التميز والنجاح.


وتُعد مجلة «الفردوس» إصدارًا تربويًا وثقافيًا موجهًا للطفل يصدر عن المجلس الأعلى للشئون الإسلامية، ويستهدف تنمية الوعي الديني والأخلاقي لدى الأطفال بأسلوب مبسط وجاذب يجمع بين المعرفة والترفيه، من خلال موضوعات هادفة تسهم في بناء شخصية الطفل المتكاملة وترسيخ القيم الإيجابية في المجتمع.



إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر