رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
"معًا.. من أجل العائلة": اختتام فعاليات ليلة علامة شيري بنجاح مع الظهور العالمي الأول لطراز TIGGO7، وTIGGOX7 الجديدين كليًا «إمداد للحلول الهندسية» و«إمداد بلس» تنظمان برنامجًا لتدريب 100 طالب ومهندس على الأنظمة الكهروميكانيكية وتأهيلهم لسوق العمل مدينة مصر شريك استراتيجي للنسخة الرابعة من مؤتمر TBL.. وعبدالله سلام رئيسًا للمؤتمر الجامعة العربية تستضيف الدورة الثالثة لمنتدى التعاون العربي الصيني في مجال الصحة استمرارًا لالتزامها بدعم كرة اليد المصرية.. "ميدار" راعيًا رئيسيًا لـ 3 بطولات دولية كبرى في مصر العام المقبل الإدارة العامة للتدريب تواصل فعالياتها التدريبية بالقاهرة والجيزة والقليوبية وزير النقل: القطار الكهربائي السريع يعزز ربط الإسكندرية بالمدن الجديدة والمناطق الصناعية والسياحية «ركاز للتطوير العقاري» تتعاون مع «سينتالي» و«إيكوثنتك» لتطبيق معايير المباني الخضراء الدولية في مشروع «لازولي» بالغردقة نائب وزير النقل للنقل البحري ورئيس هيئة ميناء دمياط يشهدان مراسم تسليم القاطرتين «متولي» و«عرفات» انطلاق الدورة الـ11 من معرض القاهرة الدولي للأخشاب وماكينات الأخشاب بمشاركة 250 شركة..نوفمبر الجاري

اخبار

مبادرة «سلامتك تهمنا» تنشر ثقافة السلامة والصحة المهنية بين العاملين بقطاع الفنادق في القاهرة

الأحد 05/أبريل/2026 - 03:41 م
صدى العرب
طباعة
أحمد رأفت
تنفيذًا لتوجيهات معالي وزير العمل حسن الرداد، نظّمت وزارة العمل، من خلال الإدارة المركزية للسلامة والصحة المهنية وتأمين بيئة العمل، وبالتنسيق مع مديرية العمل بـالقاهرة، وبالتعاون مع فندق كونكورد السلام،مبادرة «سلامتك تهمنا»، وذلك بحضور عدد كبير من العاملين في قطاع الفنادق بمحافظة القاهرة.

وتأتي هذه المبادرة في إطار رؤية الدولة لتعزيز منظومة الحماية والرعاية المتكاملة للعمالة في مختلف القطاعات، وترجمةً لتوجيهات وزارة العمل بسرعة التدخل لحل المشكلات التي قد تواجه العاملين، وتقديم الدعم الفني والتوعوي اللازم لضمان بيئة عمل آمنة وصحية.
وأكدت الوزارة أن المبادرة تمثل منصة مهمة لتحقيق عدد من الأهداف الإستراتيجية، من أبرزها نشر الوعي بثقافة السلامة والصحة المهنية بين العاملين والخريجين الجدد، وتعزيز التعاون والتنسيق المستمر بين الجهات التنفيذية والمؤسسات المختلفة، إلى جانب الارتقاء بمستوى بيئة العمل والمساهمة في خفض معدلات الإصابات والأمراض المهنية من خلال تطبيق المعايير القياسية المعتمدة.

وشهدت الفعاليات تنظيم عدد من المحاضرات وورش العمل التوعوية، حيث ألقى الدكتور يوحنا الخراط مدير الإدارة العامة للصحة المهنية بالوزارة، محاضرة تناولت منظومة السلامة والصحة المهنية في ضوء قانون العمل الجديد رقم 14 لسنة 2025، وأهم الضوابط التي تضمن حماية العاملين داخل مواقع العمل.

كما قدّم المهندس مدحت كامل من الإدارة المركزية للسلامة والصحة المهنية وتأمين بيئة العمل محاضرة حول مخاطر العمل في الأماكن المغلقة وفق أحكام قانون العمل رقم 14 لسنة 2025، تناول خلالها تعريف الأماكن المغلقة، وأبرز المخاطر المرتبطة بالعمل داخلها، ومتطلبات السلامة والإجراءات الوقائية اللازمة لمواجهتها.

وشاركت في الفعاليات المهندسة حنان حسن مدير إدارة السلامة والصحة المهنية بمديرية العمل بالقاهرة، والمهندسة أسماء فاروق مدير مكتب السلامة والصحة المهنية بمصر الجديدة، حيث استعرضتا دور منظومة السلامة والصحة المهنية في دعم قطاع السياحة والفنادق، وأهمية الالتزام بمعايير السلامة للحفاظ على العاملين والمنشآت.

وقد أكد المشاركون أهمية استمرار مثل هذه المبادرات التوعوية التي تسهم في نشر ثقافة الوقاية وتعزيز بيئة العمل الآمنة.واستمرارجهود وزارة العمل في تنفيذ المبادرات التوعوية والرقابية داخل مختلف مواقع العمل، بما يسهم في تحقيق أهداف رؤية مصر 2030، وخلق بيئات عمل آمنة وصحية في جميع المنشآت بمحافظة القاهرة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر