رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
قوات المظلات المصرية والإسبانية تنفذان النشاط المشترك (5- EGY-ESP-A ) بلاك باك EV تكشف عن ( ELON 3X ) أول حافلة كهربائية هندية بطول 15 مترًا ومتعددة المحاور ومخصصة للنوم "معًا.. من أجل العائلة": اختتام فعاليات ليلة علامة شيري بنجاح مع الظهور العالمي الأول لطراز TIGGO7، وTIGGOX7 الجديدين كليًا «إمداد للحلول الهندسية» و«إمداد بلس» تنظمان برنامجًا لتدريب 100 طالب ومهندس على الأنظمة الكهروميكانيكية وتأهيلهم لسوق العمل مدينة مصر شريك استراتيجي للنسخة الرابعة من مؤتمر TBL.. وعبدالله سلام رئيسًا للمؤتمر الجامعة العربية تستضيف الدورة الثالثة لمنتدى التعاون العربي الصيني في مجال الصحة استمرارًا لالتزامها بدعم كرة اليد المصرية.. "ميدار" راعيًا رئيسيًا لـ 3 بطولات دولية كبرى في مصر العام المقبل الإدارة العامة للتدريب تواصل فعالياتها التدريبية بالقاهرة والجيزة والقليوبية وزير النقل: القطار الكهربائي السريع يعزز ربط الإسكندرية بالمدن الجديدة والمناطق الصناعية والسياحية «ركاز للتطوير العقاري» تتعاون مع «سينتالي» و«إيكوثنتك» لتطبيق معايير المباني الخضراء الدولية في مشروع «لازولي» بالغردقة

عربي وعالمي

من القاهرة.. الأردن والإمارات يجددان العهد على دعم الاستقرار العربي

السبت 04/أبريل/2026 - 08:35 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح



رسائل قوية من لقاء العضايلة والزعابي: وحدة الصف العربي ضرورة المرحلة




 لم تكن مجرد زيارة بروتوكولية عابرة، بل رسالة سياسية واضحة تُكتب بحروف من الثقة والتاريخ.. لقاءٌ جمع قلبين عربيين نابضين بالدبلوماسية الواعية، ليؤكد أن التحالفات الحقيقية تُبنى على الثوابت، لا المصالح العابرة. من القاهرة، حيث تلتقي العواصم العربية على هدفٍ واحد، تجددت عهود الأخوة بين الأردن والإمارات، في وقتٍ تتعاظم فيه التحديات وتزداد الحاجة إلى صوت عربي موحد.

ا أكد السفير الأردني لدى جمهورية مصر العربية أمجد العضايلة، خلال لقائه نظيره الإماراتي حمد عبيد الزعابي، متانة العلاقات الأخوية والراسخة التي تربط بين المملكة الأردنية الهاشمية ودولة الإمارات العربية المتحدة، مشددًا على أهمية التنسيق المستمر بين البلدين حيال قضايا العمل العربي المشترك.

وأوضح العضايلة أن المرحلة الراهنة تتطلب مزيدًا من التكاتف العربي لمواجهة التحديات الإقليمية، وتعزيز مسارات التعاون بما يحقق الأمن والاستقرار المنشودين، خاصة في ظل ما تشهده المنطقة من تطورات متسارعة.
من جانبه، أعرب السفير الإماراتي حمد عبيد الزعابي عن تقديره لحفاوة الاستقبال وكرم الضيافة، موجهًا الشكر لنظيره الأردني، ومثمنًا الجهود التي يبذلها في ترسيخ جسور الود وتعزيز آفاق التعاون المثمر بين البلدين.

وأكد الزعابي أن العلاقات الإماراتية الأردنية تمثل نموذجًا يُحتذى به في الأخوة الصادقة، حيث تستند إلى تاريخ مشترك وإرادة سياسية متطابقة تسعى نحو تحقيق مزيد من التكامل والازدهار، مشيرًا إلى أن هذه العلاقات تمضي بثبات نحو آفاق أرحب، مدفوعة برؤية مشتركة وطموح لا يعرف الحدود.

ويأتي هذا اللقاء ليعكس بوضوح أن الدبلوماسية العربية ما زالت قادرة على صناعة الفارق، حين تتوحد الرؤى وتلتقي الإرادات.. لتبقى العلاقات الأردنية الإماراتية شاهدًا حيًا على أن الأخوة الحقيقية لا تهتز، بل تزداد رسوخًا مع كل تحدٍ جديد.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر