رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير الدولة للإنتاج الحربي يبحث مع خبير دولى أوجه تعظيم الاستفادة من الطاقة الشمسية الحرارية رئيس البرلمان العربي يدين الاعتداء بثلاث مسيرات على المملكة العربية السعودية أبطال ألعاب القوى المصرية تعزف سيمفونية الإنجازات في غانا حملات مفاجئة لـعمل جنوب سيناء بنويبع لمراجعة التزام المنشات بقانون العمل شيرى تعلن أحدث تحديثات أسعار طرازاتها بالسوق المصرية حرصًا على توسيع قاعدة المُستفيدين في مُختلف أنحاء مصر.. البنك الزراعي المصري يُطلق مبادرة "سكة خير" في المنوفية وبني سويف والفيوم انتهاء المرحلة الثانية من تدريب المشورة الأسرية بمركز تدريب صحة المرأة بالجيزة البنك التجاري الدولي يعزز التحول نحو الاقتصاد المستدام من خلال حلول تمويل مستدامة متكاملة مع دعم وتمكين الشركات الصغيرة والمتوسطة سعيد محمد يشدد على سرعة إنجاز ملفات التصالح والمتغيرات المكانية والتصدي للمخالفات بالمنيا نقيب الفلاحين: الدلتا الجديدة هو أضخم مشروع قومي زراعي أقيم علي أرض مصر

اخبار

استجابة عاجلة من وزير الزراعة: «تحسين الأراضي» يعيد فتح طرق تجمع النهايات بسيناء بعد السيول

الثلاثاء 31/مارس/2026 - 04:22 م
صدى العرب
طباعة
محمود مهران

أعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي عن نجاح الهيئة العامة لجهاز تحسين الأراضي في إعادة تأهيل وفتح الطرق المؤدية إلى منطقة "تجمع النهايات" بمحافظة شمال سيناء، وذلك عقب تعرض المنطقة لموجة من الطقس السيئ والسيول التي أدت إلى انقطاع الحركة المرورية تماماً.

يأتي ذلك في استجابة فورية من السيد علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، للأزمات الطارئة، ضمن استراتيجية الوزارة في الجاهزية القصوى لمواجهة التغيرات المناخية، حيث شدد وزير الزراعة على ضرورة التواجد الميداني لدعم المواطنين في المناطق الحدودية والتجمعات التنموية لضمان استمرارية الحياة اليومية وحماية الرقعة الزراعية.

من جانبه، أوضح الدكتور هاني درويش، رئيس مجلس إدارة الجهاز التنفيذي لمشروعات تحسين الأراضي، أن الفرق الفنية التابعة للجهاز بمنطقة العريش تحركت فور رصد الأضرار الناتجة عن الرياح الشديدة والأمطار الغزيرة، بطريق تجمع النهايات والتي احدثت عمليات "نحر" وحفر عميقة وصلت إلى عمق 50 سم، مما تسبب في عزل التجمع عن المناطق المحيطة.

واوضح درويش أن أعمال التدخل الهندسي السريع التي نفذتها المعدات الثقيلة للجهاز، قد شملت ردم الحفر العميقة وتسوية المسارات المتضررة لضمان سلامة السيارات، فضلا عن إعادة تهيئة المجاري المائية لضمان انسيابيتها ومنع تراكم السيول مستقبلاً، إضافة الى رفع الكفاءة الفنية للطريق ليعود للخدمة بشكل أفضل مما كان عليه قبل الأزمة.

تأتي هذه الجهود في إطار خطة الدولة المصرية لتعزيز الاستقرار في سيناء وتنمية المجتمعات العمرانية والزراعية بها، مع التأكيد على الاستغلال الأمثل لمعدات جهاز تحسين الأراضي في التعامل اللحظي مع الأزمات، بما يخدم مصلحة المواطن المصري ويدعم الأمن الغذائي والتنموي في كافة ربوع الجمهورية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads