رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير الدولة للإنتاج الحربي يبحث مع خبير دولى أوجه تعظيم الاستفادة من الطاقة الشمسية الحرارية رئيس البرلمان العربي يدين الاعتداء بثلاث مسيرات على المملكة العربية السعودية أبطال ألعاب القوى المصرية تعزف سيمفونية الإنجازات في غانا حملات مفاجئة لـعمل جنوب سيناء بنويبع لمراجعة التزام المنشات بقانون العمل شيرى تعلن أحدث تحديثات أسعار طرازاتها بالسوق المصرية حرصًا على توسيع قاعدة المُستفيدين في مُختلف أنحاء مصر.. البنك الزراعي المصري يُطلق مبادرة "سكة خير" في المنوفية وبني سويف والفيوم انتهاء المرحلة الثانية من تدريب المشورة الأسرية بمركز تدريب صحة المرأة بالجيزة البنك التجاري الدولي يعزز التحول نحو الاقتصاد المستدام من خلال حلول تمويل مستدامة متكاملة مع دعم وتمكين الشركات الصغيرة والمتوسطة سعيد محمد يشدد على سرعة إنجاز ملفات التصالح والمتغيرات المكانية والتصدي للمخالفات بالمنيا نقيب الفلاحين: الدلتا الجديدة هو أضخم مشروع قومي زراعي أقيم علي أرض مصر

اخبار

وزيرة التنمية المحلية ومحافظ الإسكندرية يتفقدان مشروع تطوير بئر مسعود وتوسعة الكورنيش

الثلاثاء 31/مارس/2026 - 11:19 ص
صدى العرب
طباعة
سميرة سالم

قامت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية والبيئة ، يرافقها المهندس أيمن عطية محافظ الإسكندرية، بجولة تفقدية موسعة بعدد من المشروعات الحيوية بنطاق المحافظة، للوقوف على معدلات التنفيذ وتسريع وتيرة العمل.

جاء ذلك بحضور الدكتورة أميرة يسن نائب المحافظ ، اللواء أحمد حبيب السكرتير العام للمحافظة ، والأستاذ محمد صلاح السكرتير العام المساعد للمحافظة .

واستهلت الدكتورة منال عوض جولتها بتفقد مشروع تطوير منطقة بئر مسعود وتوسعة الكورنيش من المنتزة وحتي فندق القوات البحرية ( المحروسة ) ، باعتباره أحد أبرز المشروعات التي تستهدف تحسين جودة الحياة للمواطنين وتعظيم الاستفادة من الواجهات الساحلية.

حيث تم الاستماع إلى شرح من اللواء عصام الغرابلي رئيس جهاز تعمير الساحل الشمالي الأوسط التابع للجهاز المركزي للتعمير بوزارة الإسكان حول كافة مكونات وتفاصيل المشروع الذى يهدف إلى تطوير الواجهة البحرية للمحافظة وتعظيم الاستفادة من المناطق المميزة ذات الطابع التاريخي .

وخلال الجولة، أشادت وزيرة التنمية المحلية والبيئة بهذا المشروع الحيوي والذى يهدف إلي تحويل المنطقة إلى متنفس حضاري مفتوح لخدمة أبناء الإسكندرية وزائريها ، بالإضافة إلى فتح الرؤية البصرية الكاملة للبحر أمام المواطنين .

وأكدت الدكتورة منال عوض ، حرص الحكومة على الحفاظ على الهوية الساحلية المميزة التي تتمتع بها محافظة الإسكندرية والحفاظ على رصيدها الحضاري والتراثي والثقافي العريق لتعود المحافظة لوجهها المشرق باعتبارها مدينة التراث والثقافة ومقصداً حضارياً وسياحياً يعكس عمقها تاريخها ومكانتها الفريدة .

ووجهت وزيرة التنمية المحلية والبيئة بأهمية المتابعة المستمرة لمعدلات تنفيذ هذا المشروع المهم وضمان التنفيذ وفقاً لأعلى معايير الجودة وفى التوقيتات الزمنية المحددة للأعمال .

ومن جانبه أكد المهندس أيمن عطية محافظ الإسكندرية أن مشروع تطوير بئر مسعود يأتي في إطار رؤية متكاملة لإعادة إحياء المناطق المفتوحة على البحر، وفتحها أمام المواطنين بصورة حضارية وآمنة، مشيرًا إلى أن المشروع يراعي تحقيق التوازن بين الحفاظ على الطابع التاريخي للموقع وتطويره بما يتناسب مع متطلبات العصر.

وأضاف المحافظ أن الدولة حريصة على توفير مساحات عامة مجانية تتيح للمواطنين الاستمتاع بكورنيش الإسكندرية دون أعباء، لافتًا إلى أن المشروع يمثل نموذجًا لتطوير المناطق السياحية بأسلوب يحافظ على الهوية ويعزز من القيمة الجمالية والحضارية للمدينة.

كما شدد المهندس أيمن عطية ، على استمرار المتابعة اليومية لمعدلات التنفيذ، والتنسيق مع كافة الجهات المعنية لضمان الانتهاء من المشروع وفق أعلى معايير الجودة وفي التوقيتات المحددة.



إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads