رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
تشغيل أولى رحلات الخطوط الجوية الكويتية عبر الدمام ابتداءً من 1 أبريل التنمية المحلية تتابع مع المحافظين جهود الأجهزة التنفيذية في تنفيذ قرار رئيس الوزراء بغلق المحال التجارية وملفات التصالح ومشروعات الخطة الاستثمارية تغطية - بطولة العالم للفورمولا 1 – الجولة الثالثة 2026 – اليابان.. "كيمى أنتونيللى" يعاود الفوز ويصبح أصغر متصدر للبطولة فى تاريخها (حتى الآن) محافظ الإسكندرية يتابع التزام المحال العامة بمواعيد الاغلاق الجديدة من داخل غرفة العمليات الرئيسية منال الضمور: الاشتراط في عقد الزواج حق قانوني ملزم لا يجوز التهاون به الشهيد ماجد عبد الرازق في الذاكرة: أسرته تستعيد حقه بعد سنوات من الألم من تركيا إلى نيجيريا ثم مصر: رحلة الفرار والاعتقال للقيادي الإخواني الهارب مفتي الجمهورية يعزي المهندس خالد هاشم وزير الصناعة في وفاة والدته الكريمة المجلس الوزاري العربي يدين الاعتداءات الإيرانية الآثمة على أمن وسيادة عدد من الدول العربية مؤلف "أصحاب الأرض": المسلسل قصة حقيقية لأسرة تُعالج في مصر

اقتصاد

تغطية - بطولة العالم للفورمولا 1 – الجولة الثالثة 2026 – اليابان.. "كيمى أنتونيللى" يعاود الفوز ويصبح أصغر متصدر للبطولة فى تاريخها (حتى الآن)

الإثنين 30/مارس/2026 - 01:58 ص
صدى العرب
طباعة
متابعة – أشرف كـاره
تمكن الإيطالى/ كيمى أنتونيللى – سائق مرسيدس وبجدارة من معاودة الفوز بالجولة اليابانية بعد جولة الصين الماضية ، وليس هذا فحسب بل وتمكن من تسجيل قطب الإنطلاق الأول خلال تأهيلات السبت متفوقاً على زميله بفريق مرسيدس .. البريطانى/ جورج راسيل ، بينما تمكن سائق ماكلارين الأسترالى/ أوسكار بياسترى من الوقوف ثانياً على منصة الفوز بعد فشله بالمشاركة بكلا الجولتين الأولى بأستراليا والثانية بالصين .. وليكمل شارلز لوكلير – سائق فيرارى منصة الفوز بالمركز الثالث بعد منافسة حامية مع جورج راسيل.

 

أظهرت التجارب الحرة ليومى الجمعة والسبت تفوقاً ملحوظاً لفريقى مرسيدس ومن خلفه فريق ماكلارين الذى كان غائباً عن المشهد خلال السباقين الماضيين ، وليكمل هذه التنافسية فريق فيرارى ، بينما تراجع بشكل ملحوظ أداء فريق ريد بُل خلال هذا الموسم حتى الآن.

ومع تصفيات مساء السبت تمكن أنتونيللى من فرض سيطرته بنهايتها متقدماً على زميله بالفريق راسيل الذى إنطلق من المركز الثانى، فيما جاء بصف الإنطلاق الثانى كل من بياسترى ولوكلير بمركزى الإنطلاق الثالث والرابع على التوالى ، بينما جاء صف الإنطلاق الثالث ليضم نوريس سائق ماكلارين خامساً وهاميلتون سائق فيرارى سادساً.

وبسباق الجولة اليابانية ليوم الأحد شهد إنطلاقة صاروخية من بياسترى المنطلق ثالثاً ليتصدر السباق مؤقتاً ومن خلفه لوكلير المنطلق رابعاً ، فيما تراجع راسيل بالبداية للمركز الثالث وأنتونيلى صاحب مركز الإنطلاق الأول للمركز السادس خلف كل من نوريس وهاميلتون.

ومع تناقص لفات السباق من أصل 53 لفة ، إستطاع أنتونيللى التقدم على كل من هاميلتون ونوريس ، لتأتى اللفة الـ 24 وتعلن عن دخول سيارة الآمان إثر إنزلاق سيارة البريطانى أوليفر بيرمان سائق فريق هاس والذى إصطدم بشدة بالحاجز الجانبى للحلبة مما إضطره للإنسحاب من السباق ، وليستغل أنتونيللى الفرصة بالدخول إلى منصة الفريق لإستبدال الإطارات بعد أن كان راسيل متصدراً للسباق من قبله إثر بدء خول المتسابقين الأوائل لمنصات الفرق لإستبدال إطاراتهم .. ولتخدم سيارة الآمان أنتونيللى وتؤكد صدارته حتى نهاية السباق ، بينما جاء من خلفه كل من بياسترى ثانياً ولوكلير ثالثاً على منصة الفوز.

وبهذه النتيجة أصبح كيمى أنتونيللى أصغر سائق فى تاريخ البطولة يقوم بالتصدر المؤقت لنقاط بطولة السائقين – وخاصة بعد فوزه بالجولة الثانية من قبل ، وليصبح رصيد نقاطه المؤقت 72 نقطة ومن خلفه زميله بفريق مرسيدس راسيل مع 63 نقطة بينما تصدر فريق مرسيدس نقاط بطولة الصانعين المؤقت مع 135 نقطة.

 

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads