رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
شركة "GrowthLabs" تستحوذ على "Startup Gate" في صفقة تقترب قيمتها من 35 مليون جنيه مصري أبو الغيط يدين الإعتداء على السعودية بمسيرات تجديد حبس المتهمين بقتل شاب والقاء جثمانه فى ترعه بشبين القناطر رئيس الوزراء يصدر قرارًا بتجديد تعيين خالد عسران أمينًا عامًا لجامعة أسوان دعم المنظومة الصحية بالبحيرة بأحدث التقنيات الطبية.. وصول جهازى أشعة مقطعية «160 مقطع» لمستشفيي إيتاي البارود ورشيد وزارة الصحة تدعم مستشفى طما المركزي بجهاز أشعة مقطعية متطور «160 مقطع» ماركة كانون الزراعة تدعم مزارعي التجمعات الزراعية بسيناء بمعدات حصاد حديثة للقمح والشعير "القومي لتنظيم الإعلانات" يكثف التنسيق مع الجهات المختصة لمراجعة اللوحات بالمناطق السياحية والمحاور الرئيسية وزير الدولة للإنتاج الحربي يبحث مع خبير دولى أوجه تعظيم الاستفادة من الطاقة الشمسية الحرارية 63 عاماً على الافتتاح الرسمي لمطار القاهرة الدولي.. تاريخ عريق وتطوير مستمر يعزز مكانته كمحور إقليمي وعالمي للطيران

اخبار

سفير أنجولا يزور مكتبة الإسكندرية ويشيد بدورها الثقافي العالمي

الأربعاء 25/مارس/2026 - 02:21 م
صدى العرب
طباعة
سميرة سالم
استقبلت مكتبة الإسكندرية سعادة السفير ماكينتو سيباستياو لوبيز، سفير أنجولا لدى القاهرة، يرافقه وفد رفيع المستوى، وذلك في زيارة تفقدية تهدف إلى التعرف على الدور الريادي الذي تقوم به المكتبة كمنارة للفكر والثقافة في مصر والعالم العربي.

ورحبت السيدة هبة الرافعي، القائم بأعمال رئيس قطاع العلاقات الخارجية والإعلام، بسعادة السفير، نيابةً عن الدكتور أحمد زايد؛ مدير مكتبة الإسكندرية.

واصطحبت الرافعي السفير والوفد المرافق له في جولة تفقدية داخل أروقة المكتبة، شملت قاعة الاطلاع الرئيسية، حيث اطّلع على أحدث المشروعات الرقمية والتكنولوجية، إلى جانب ما توفره المكتبة من مصادر معرفية متنوعة تخدم الباحثين والمهتمين من مختلف أنحاء العالم.

كما تضمنت الجولة زيارة عدد من المتاحف والمعارض، من بينها متحف المخطوطات، ومتحف الآثار، وجناح "كسوة الكعبة المشرفة"، ومعرض مطبعة بولاق، بالإضافة إلى متحف الرئيس الراحل محمد أنور السادات، فضلًا عن حضور عرض خاص بالبانوراما الحضارية.

وفي ختام الزيارة، أهدت مكتبة الإسكندرية لسعادة السفير نسختين من إصداراتها المتميزة، هما كتاب "متحف الآثار" وكتاب "ليست مجرد مكتبة".

وأعرب سفير أنجولا عن بالغ إعجابه بما تضمه المكتبة من كنوز معرفية وتراثية، مشيدًا بدورها كمركز دولي للتنوير والإبداع، ومؤكدًا أنها تمثل منصة مهمة لتعزيز الحوار والتواصل بين مختلف الثقافات.

 

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads