رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

اقتصاد

أنتونيللى يسجل أولى إنتصاراته على ساحة البطولة وراسيل يكمل (دوبلية) مرسيدس على منصة التتويج

الأحد 15/مارس/2026 - 04:59 م
صدى العرب
طباعة
اشرف كاره



 

تمكن الإيطالى / كيمى أنتونيللى - سائق فريق مرسيدس من تسجيل رقم قياسى جديد على ساحة بطولة العالم للفورمولا 1 بكونه أصغر سائق (19 عاماً) يتمكن من تحقيق مركز الإنطلاق الأول بسباق الأحد بعد تحقيقه أفضل زمن بتأهيلات مساء السبت بالجولة الصينية لهذا العام ، وليكمل تلك الصدارة بالفوز بسباق الأحد ليمثل ذلك الفوز أولى إنتصاراته على ساحة البطولة منذ إنضمامه لها بالعام الماضى مع فريق مرسيدس .. فيما أكمل جورج راسيل زميله بفريق مرسيدس (دوبلية) الفريق على منصة التتويج بوصوله ثانياً ، وليأتى بطل العالم السباعى – لويس هاميلتون – ليحتفل بأولى منصاته للفوز مع فريق فيرارى بإكماله لمنصة فوز سباق الأحد بالمركز الثالث.

 

مع مساء الجمعة تمكن ثلاثى مقدمة تأهيلات السباق القصير مع كل من راسيل ، أنتونيللى ، ونوريس من تحقيق أفضل الأزمنة للتأهل لإنطلاقة سباق السبت القصير بالفترة الصباحية ، وليتمكن راسيل فى نهاية السباق االذى بلغت لفاته 19 لفة من الفوز بالسباق ، فيما تمكن عضوى فريق فيرارى من التقدم إلى المركزين الثانى والثالث بهذا السباق مع كل من لوكلير وهاميلتون على التوالى.

 

أما بتأهيلات سباق الأحد الرسمى التى نظمت بمساء السبت ، فقد تمكن أنتونيللى – سائق مرسيدس من تسجيل رقم قياسى جديد على ساحة بطولة العالم للفورمولا 1 بكونه أصغر سائق (19 عاماً) وذلك بتحقيقه مركز الإنطلاق الأول بسباق الأحد ، فيما تبعه للإنطلاق من المركز الثانى زميله بفريق مرسيدس جورج راسيل ، بينما جاء عضوى فريق فيرارى بخط الإنطلاق الثانى مع هاميلتون ثالثاً ولوكلير رابعاً ، وبخط الإنطلاق الثالث عضوى فريق ماكلارين مع بياسترى خامساً ونوريس سادساً.

 

ومع صباح الأحد وقبل إنطلاق السباق ، أعلن فريق ماكلارين عدم إمكانية مشاركة سائقيه بالسباق لأسباب ميكانيكية بسيارتيهما .. الأمر نفسه الذى حدث مع سائق (أودى) بورتيليتو وسائق (ولياميز) آلبون. ولينطلق السباق مع 18 سائقاً فقط من أصل 22 ، فيما إنسحب خلال مجرياته ثلاثة متسابقين آخرين لأسباب فنية لينتهى السباق مع 15 متسابق فقط.

 

هذا ، وقد جاءت الإنطلاقة للسباق ساخنة وخاصة مع أداء عضوى فريق فيرارى المتطور بهذا الموسم وصدارتهما ببالبداية، فيما جاءت سيارة الأمان لتغير ترتيب الأوراق بدءاً من اللفة الـ 11 بعد خروج سيارة لانس سترول سائق آستون مارتن ، وليتمكن أنتونيللى من إستعادة صدارة السباق ومن خلفه كل من عضوى فريق فيرارى ، فيما حارب راسيل مع النصف الثانى من السباق حتى تمكنه من تخطى كل من لوكلير وهاميلتون ليصل خلف أنتونيللى ثانياً ، بينما أظهر عضوى فريق فيرارى تنافسية عالية فيما بينهما من خلف عضوى فريق مرسيدس ليحسم هاميلتون بالنهاية المركز الثالث لصالحه.






إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads