رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية يلتقي بعدد من السادة أعضاء مجلسي النواب والشيوخ الفضالي ينعي ضحايا حادث قطار العياط ويثمن توجيهات الرئيس السيسي بدعم أسر الضحايا ضبط ماكينة صرف خبز داخل مخبز آخر وتحرير محضر تصرف في سلع تموينية مدعمة بشرق الإسكندرية هاني بيتر ينعي ضحايا حادث قطار العياط ويثمن توجيهات الرئيس السيسي بدعم أسر الضحايا الجامعة العربية تعرب عن التعازي والمواساة لأسر ضحايا حادث تصادم قطارين بمصر النائب محمود عطية ينعي ضحايا حادث قطار العياط ويثمن توجيهات الرئيس السيسي حزب الجبهة الوطنية يعلن دعمًا عاجلًا لأسر ضحايا حادث قطار العياط.. 100 ألف جنيه لأسرة المتوفى و50 ألفًا للمصاب الفريق أسامة ربيع: عودة الخط الملاحي EVER GREEN للعبور من قناة السويس الرمال تتراجع أمام معدات أبو زنيمة.. حملة ميدانية لتأمين الطريق الإقليمي باتجاه رأس سدر جلسة «من الخدمات المصرفية الرقمية إلى التمويل الرقمي» ضمن «بافكس» المصاحب لمعرض «Cairo ICT 2026»: الذكاء الاصطناعي يعيد تشكيل مستقبل الخدمات المصرفية والتمويل الرقمي في مصر

اخبار

منتجات المتعافيات من الإدمان تزين معرض صندوق مكافحة الإدمان بمقر الأمم المتحدة بفيينا

الجمعة 13/مارس/2026 - 06:00 م
صدى العرب
طباعة
ساجد النوري


تفقد الدكتور عمرو عثمان مدير صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي جناح منتجات المتعافيات من الإدمان بمعرض الصندوق بمقر منظمة الأمم المتحدة بفيينا، وجاء ذلك على هامش مشاركة الصندوق فى اجتماعات الدورة الـ 69  للجنة الدولية للرقابة على المخدرات المنعقدة  بدولة النمسا ، بحضور  الأستاذ مدحت وهبه المستشار الاعلامى لصندوق مكافحة الإدمان حيث تتميز منتجات المتعافيات  في التصميم والتصنيع ضمن مشروع سر الصنعة التابع لمؤسسة "حياة كريمة" ،يتضمن المعرض اكسسوارات وشنط جلد وشيلان التلى  وسجاد حرير وشنط كروشيه وغيرها من المنتجات .


ويتواجد معرض صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي داخل مقر منظمة الأمم المتحدة في فيينا ،ومن خلال المعرض يتم عرض آليات محاور عمل مراكز العزيمة التابعة للصندوق ،حيث توفر خدمات العلاج والتأهيل لمرضى الإدمان مجاناً ووفقا للمعايير الدولية فضلا عن برامج التمكين الاقتصادى للمتعافين من خلال تدريبهم على حرف مهنية يحتاجها سوق العمل ضمن خدمات ما بعد العلاج المجانى  ،حتى أصبحت تجربة انشاء مراكز العزيمة من التجارب الرائدة على المستوى الاقليمى ،  كذلك عرض محاور تنفيذ الاستراتيجية المصرية لمكافحة المخدرات والحد من مخاطر التعاطى والإدمان التى تم إطلاقها تحت رعاية فخامة السيد الرئيس / عبد الفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية ،وجارى تنفيذها بالتعاون مع الوزارات والجهات المعنية ،فضلا عن  تنفيذ برنامج الحماية من المخدرات بالمناطق المطورة "بديلة العشوائيات"،وذلك في إطار تكليفات فخامة السيد / رئيس الجمهورية بتنفيذ برامج الحماية من المخدرات بالمناطق السكنية الجديدة، كما يتم تنفيذ برامج وقائية متنوعة لرفع وعى الفئات المختلفة بخطورة التعاطى .


وكان  الدكتور عمرو عثمان مدير صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي والسفير محمد نصر سفير مصر لدى النمسا والمندوب الدائم لدى الأمم المتحدة والمنظمات الدولية في فيينا  قد افتتحا معرض الصندوق بمقر منظمة  الأمم المتحدة بفيينا، بحضور  اللواء مفيد فوزى مدير الإدارة العامة لمكافحة المخدرات .


ويشارك الدكتور عمرو عثمان مدير صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي فى فعاليات اجتماعات  الدورة الـ 69 للجنة الدولية للرقابة على المخدرات المنعقدة بمقر  مكتب الأمم المتحدة بمدينة فيينا بدولة النمسا ،بمشاركة ممثلي غالبية دول العالم  حيث يترأس الدكتور عمرو عثمان وفد الصندوق  وبحضور 2000 مشارك  وأكثر من 110 متحدث رسمى ممثلين عن  الدول المشاركة وعدد من وزراء الدول المعنيين بملف مكافحة المخدرات وسفراء من الدول المختلقة .


وتأتي مشاركة وفد الصندوق برئاسة الدكتور عمرو عثمان لتعكس التقدير الدولي والإقليمي للتجربة المصرية  في مكافحة تعاطى المخدرات وفقا للمعايير الدولية وهي الجهود التي عكستها الاستراتيجية المصرية لمكافحة المخدرات والحد من مخاطر التعاطى والإدمان  وجاري تنفيذها من منظور عالمي بالتعاون مع الوزارات والجهات المعنية ، كما تمثل امتدادًا للدور المصري الرائد على مستوى الإقليم في هذا المجال ،حيث شهد عام 2025 قيام صندوق مكافحة الإدمان بجمهورية مصر العربية ، بتطوير الخطة العربية في مجال مكافحة المخدرات بالتعاون مع جامعة الدول العربية، إلى جانب تقديم الدعم الفني لمجلس التعاون لدول الخليج العربية بالتعاون مع مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة لإعداد الاستراتيجية الخليجية لمكافحة المخدرات والتي أطلقها رؤساء دول مجلس التعاون الخليجي ، كما اعتمدت جامعة الدول العربية صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي مركزا عربيا لتعزيز وتنسيق الجهود الرامية إلى مواجهة مشكلة المخدرات على مستوى الدول العربية.


وجدير بالذكر أن  منظمة الأمم المتحدة المعنية بالمخدرات والجريمة بفيينا قد اختارت التجربة المصرية في مكافحة تعاطي المخدرات ضمن 7 تجارب دولية رائدة على مستوى العالم، خلال فعاليات الدورة الـ69 من اجتماعات اللجنة الدولية للرقابة على المخدرات، وخلال إحدى جلسات أعمال اللجنة، استعرض الدكتور عمرو عثمان مدير صندوق مكافحة الإدمان تجربة الصندوق في مواجهة تعاطي المواد المخدرة، في إطار تنفيذ الاستراتيجية المصرية لمكافحة المخدرات والحد من مخاطر التعاطي والإدمان التي أطلقت تحت رعاية فخامة السيد  رئيس جمهورية مصر العربية.




إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر