رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وزير التعليم يصدر توجيهات مشددة بتطبيق عقوبة الفصل لمدة عام دراسي كامل للطالب الذي يستخدم أداة تصوير للمعلم داخل المدرسة 10 توجيهات من وزير العمل لتطوير نشاط المركز القومي لدراسات السلامة والصحة المهنية وتأمين بيئة العمل رئيس البرلمان العربي يرحب بقرار الجمعية العامة للأمم المتحدة بشأن مشاركة فلسطين نبيل فهمي يلتقي توم فليتشر وكيل السكرتير العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية نبيل فهمي يبحث مع غوتيريش التصعيد في المنطقة على هامش أعمال الجمعية العامة مدير التامين الصحي الشامل بجنوب سيناء يتفقد مستشفى ومركز طب أسرة رأس سدر ويستمع للمنتفعين تدشين تمثال الرئيس الأنجولي الأسبق أوجستينو نيتو بحديقة الحرية بالزمالك بحضور دبلوماسي رفيع ضبط وإعدام 2.8 طن أغذية ومشروبات في حملة رقابية بطور سيناء.. والتوصية بغلق 3 منشات «خريف وعناق».. نص أدبي لإيمان صلاح عن الحب والفقد والذكريات الفنان عاصم عبدالله يهنئ ندى عماد الدين وأشرف محمد بمناسبة زفافهما

عربي وعالمي

مجلس حكماء المسلمين يُدين بشدة إغلاق أبواب المسجد الأقصى أمام المصلين خلال شهر رمضان

الخميس 12/مارس/2026 - 07:34 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
ادان مجلس حكماء المسلمين، برئاسة فضيلة الإمام الأكبر أ. د. أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، بأشد العبارات، استمرار سلطات الاحتلال الإسرائيلي في إغلاق أبواب المسجد الأقصى المبارك / الحرم القدسي الشريف، أمام المصلين لا سيما خلال شهر رمضان المبارك، في انتهاكٍ صارخٍ لحرية العبادة واستفزازٍ لمشاعر المسلمين حول العالم.

واكد مجلس حكماء المسلمين رفضَه القاطع للقيود والإجراءات التي يفرضها الاحتلال الإسرائيلي لإعاقة وصول المصلين إلى المسجد الأقصى المبارك والبلدة القديمة في القدس، مشيرًا إلى أنها تمثل خرقًا واضحًا للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني، وانتهاكًا صارخًا للوضع التاريخي والقانوني القائم في القدس ومقدساتها الإسلامية والمسيحية، ولمبدأ حريَّة الوصول إلى أماكن العبادة دون قيودٍ أو تمييزٍ.

وجدد مجلس حكماء المسلمين تأكيده أن المسجد الأقصى المبارك، بكامل مساحته البالغة 144 دونمًا، هو مكان عبادة خالص للمسلمين، داعيًا المجتمع الدولي إلى الاضطلاع بمسؤولياته القانونية والأخلاقية، واتخاذ موقفٍ حازمٍ لوقف انتهاكات الاحتلال الإسرائيلي بحق المسجد الأقصى المبارك، والعمل على وقف الممارسات غير القانونية بحق المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، وضمان احترام حرية العبادة وصون حرمة الأماكن المقدسة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads