رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

محافظات

محافظ كفر الشيخ يدشن حملة لزراعة 50 ألف شجرة مثمرة بالرياض ضمن مبادرة «100 مليون شجرة»

الأربعاء 11/مارس/2026 - 01:58 م
صدى العرب
طباعة
وسام امين
دشن المهندس إبراهيم مكي، محافظ كفرالشيخ، اليوم الأربعاء، حملة لزراعة 50 ألف شجرة مثمرة بقرى مركز الرياض، ضمن مبادرة فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، «100 مليون شجرة».

جاء ذلك بحضور الدكتور عمرو البشبيشي، نائب المحافظ، واللواء محمد شعير، السكرتير العام المساعد، ووائل فرج، رئيس مركز ومدينة الرياض، والدكتور علاء جودة، وكيل وزارة التربية والتعليم، وعدد من القيادات التنفيذية.

أوضح محافظ كفرالشيخ أن الأشجار تشمل أنواعًا متعددة، منها الجوافة والليمون والبرتقال واليوسفي والمانجو والتوت والزيتون والكمثرى والرمان، وغيرها من الأشجار المثمرة، بما يسهم في الاستفادة من ثمارها إلى جانب زيادة المساحات الخضراء، لتحقيق التنمية البيئية.

أكد محافظ كفرالشيخ أن المبادرة الرئاسية «100 مليون شجرة» تسهم في تحسين البيئة وزيادة المساحات الخضراء وتحسين جودة الهواء، إلى جانب دعم جهود الدولة في مواجهة التغيرات المناخية والحفاظ على البيئة، مشيرًا إلى أن إجمالي ما تم زراعته على مستوى المحافظة ضمن المبادرة يبلغ نحو 357 ألف شجرة حتى الآن بمراحها المختلفة.

أشار محافظ كفرالشيخ إلى أن الحملة تستهدف زراعة الأشجار على الطرق والميادين العامة ومحيط المدارس ومراكز الشباب، بما يسهم في تحسين المظهر الحضاري وتحقيق استفادة مجتمعية من ثمار هذه الأشجار.

شدد محافظ كفرالشيخ على أهمية المشاركة المجتمعية في الحفاظ على الأشجار المزروعة، والتعاون بين الوحدات المحلية ومديريات الزراعة والتربية والتعليم والجهات المعنية، لضمان استمرار الحملة وتحقيق أهدافها البيئية والتنموية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads