رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وزير التعليم يشارك في فعالية الغرفة الالمانية العربية في الذكرى ٧٥ لتأسيسها تحت عنوان «صياغة مستقبل التعليم الفني المصري الألماني» معلمو المستقبل في مصر يزورون المتحف المصري الكبير في أول زيارة ميدانية ضمن برنامج هيروشيما – مصر المتقدم لتأهيل المعلمين الإمارات تعلن تضامنها مع مصر وتعزي في ضحايا حادث تصادم قطاري العياط السفير أمجد العضايلة: التعاون العربي الصيني نموذج ناجح للشراكة متعددة الأطراف في المجال الصحي لجنة المصورين بـ«تجارية الإسكندرية» تبحث إطلاق دورة متخصصة في الذكاء الاصطناعي الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية يلتقي بعدد من السادة أعضاء مجلسي النواب والشيوخ الفضالي ينعي ضحايا حادث قطار العياط ويثمن توجيهات الرئيس السيسي بدعم أسر الضحايا ضبط ماكينة صرف خبز داخل مخبز آخر وتحرير محضر تصرف في سلع تموينية مدعمة بشرق الإسكندرية هاني بيتر ينعي ضحايا حادث قطار العياط ويثمن توجيهات الرئيس السيسي بدعم أسر الضحايا الجامعة العربية تعرب عن التعازي والمواساة لأسر ضحايا حادث تصادم قطارين بمصر

اخبار

الخارجية تتابع أوضاع المواطنين المصريين المقيمين والعالقين بالمنطقة

الثلاثاء 10/مارس/2026 - 10:46 ص
صدى العرب
طباعة
استكمالا لجهود وزارة الخارجية في متابعة أوضاع الجاليات المصرية في دول الخليج والأردن والعراق في ظل التصعيد العسكري بالمنطقة، واصل د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج متابعته اليومية مع القطاع القنصلي بالوزارة وسفراء وقناصل مصر في دول المنطقة للاطمئنان على اوضاع المواطنين المصريين المقيمين في دول المنطقة والوقوف على آخر التطورات بالنسبة لعمليات الإجلاء التي تتم تباعا للمواطنين المصريين العالقين في الدول العربية الشقيقة.

وقد وجه وزير الخارجية البعثات الدبلوماسية والقنصلية المصرية بمواصلة العمل على مدار الساعة لتلقي استفسارات المواطنين، وتقديم المساعدة القنصلية لهم، ومتابعة أوضاع الجالية المصرية أولا بأول. كما وجه سيادته البعثات المصرية بمواصلة المتابعة المستمرة لأوضاع المواطنين من خلال الخطوط الساخنة المباشرة، بما يضمن سرعة الاستجابة لاستفساراتهم، وتلبية احتياجاتهم، وتقديم كافة أشكال الرعاية والدعم لهم بما في ذلك المواطنين الذين تعرضوا لإصابات، والوقوف بشكل تفصيلي على أوضاعهم.

كما وجه وزير الخارجية البعثات المصرية بمواصلة المتابعة المستمرة وعلى مدار الساعة لأوضاع المواطنين المصريين العالقين في عدد من الدول العربية بغرض الترانزيت او السياحة، وذلك لتسهيل عودتهم إلى أرض الوطن. وتواصل وزارة الخارجية في هذا الإطار اتصالاتها مع شركات الطيران المعنية للوقوف على عمليات إجلاء المواطنين العالقين وتوفير كافة الخدمات المناسبة لهم وحسن رعايتهم.

وتعرب وزارة الخارجية والتعاون الدولى والمصريين بالخارج فى هذا الإطار عن خالص تقديرها للمملكة العربية السعودية الشقيقة وسلطنة عمان الشقيقة والمملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة على الجهود التي تبذلها والتسهيلات التي تقدمها للمواطنين المصريين العالقين لإجلائهم عبر الاراضي السعودية والعمانية والأردنية من الدول المجاورة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر