رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

محافظات

محافظ البحيرة تشهد اصطفاف الدفعة الثانية من قوافل المساعدات الغذائية بمجمع دمنهور الثقافي لتوزيع 3000 كرتونة مواد غذائية

الخميس 05/مارس/2026 - 12:28 م
صدى العرب
طباعة
عصام النجار
 

شهدت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، اصطفاف الدفعة الثانية من قوافل المساعدات الغذائية التي تنظمها مؤسسة صناع الخير للتنمية بالتعاون مع شركة WE، وذلك بمجمع دمنهور الثقافي، تمهيدًا لتوزيعها على الأسر المستحقة بنطاق المحافظة.

جاء ذلك بحضور الدكتور محمد عبد الجليل نائب المدير التنفيذي لمؤسسة صناع الخير، والدكتورة ماجدة جلالة وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالبحيرة، و محمد بهنسي رئيس مركز ومدينة دمنهور، وممثلي مديرية التموين والجهات المشاركة في تنظيم القافلة.

وتفقدت محافظ البحيرة اصطفاف الشاحنات المحملة بكراتين المواد الغذائية، بإجمالي 3000 كرتونة تمثل الدفعة الثانية من القوافل، حيث تحمل كل سيارة 100 كرتونة مواد غذائية متنوعة تلبي احتياجات الأسرة خلال الشهر الكريم، وذلك ضمن خطة تستهدف توزيع هذه الكميات على القرى الأكثر احتياجًا بنطاق المحافظة.

ومن المقرر أن تشمل أعمال التوزيع عددًا من المراكز، من بينها دمنهور، أبو حمص، حوش عيسى، إيتاي البارود، المحمودية، شبراخيت، إدكو، ورشيد، بما يسهم في وصول الدعم إلى مستحقيه وتحقيق أكبر استفادة ممكنة للأسر الأولى بالرعاية.

وأكدت محافظ البحيرة أن مؤسسات المجتمع المدني تعد شريكًا أساسيًا في جهود الدولة لدعم الفئات الأكثر احتياجًا، مشيدة بالدور الحيوي الذي تقوم به مؤسسة صناع الخير في تنفيذ المبادرات الإنسانية والتنموية، والعمل جنبًا إلى جنب مع الأجهزة التنفيذية بالمحافظة لتعزيز جهود الحماية الاجتماعية.

كما وجهت المحافظ بضرورة التنسيق الكامل بين الوحدات المحلية ومديرية التضامن الاجتماعي لمتابعة أعمال التوزيع ميدانيًا، وضمان وصول المساعدات إلى مستحقيها بكل شفافية وعدالة.

من الجدير بالذكر أنه مع بداية شهر رمضان المبارك تم توزيع 4000 كرتونة مواد غذائية ضمن المرحلة الأولى بكافة مدن ومراكز محافظة البحيرة، ليصل إجمالي ما تم توزيعه حتى الآن إلى 7000 كرتونة مواد غذائية، كما أنه من المقرر انطلاق الدفعة الثالثة قريبًا لتوزيع عدد إضافي من كراتين المواد الغذائية، وذلك في إطار خطة متكاملة لدعم الأسر الأكثر احتياجًا خلال الشهر الفضيل.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads