رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
بحضور عدد من الوزراء والنواب والإعلاميين نادي صيادلة مصر ينظم حفل الإفطار الرمضاني تامر فايد مديراً عاماً للدعاية والإعلام ووائل حسن مديراً عاماً للعلاقات العامة بالشركة القابضة لمصر للطيران وزير الطيران يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين سلطة الطيران المدني المصرية ومصلحة الطيران المدني الليبية لتعزيز التكامل في إدارة المجال الجوي الخطوط الجوية الكويتية تعلن عن نقل المواطنين الراغبين بالعودة إلي الكويت مؤسسة البنك التجاري الدولي-مصر CIB Foundation تقود الاستثمار في صحة الأطفال بأكثر من 8 مليون مستفيد خلال 15 عامًاً الزراعة تشن حملات رقابية للتفتيش على محلات ومصانع الأعلاف في 4 محافظات تموين برج العرب تضبط ١٠٠٠ لتر سولار مدعم قبل تهريبه الى السوق السوداء وكيل وزارة شباب الجيزة يشهد مسابقة قرآنية كبرى بمركز تنمية شبابية الصفا وكيل وزارة شباب الجيزة يشهد مسابقة قرآنية كبرى بمركز تنمية شبابية الصفا بدر عبد العاطي ونظيره العُماني يؤكدان ضرورة خفض التوتر وتغليب الحلول السياسية

اخبار

الزراعة تشن حملات رقابية للتفتيش على محلات ومصانع الأعلاف في 4 محافظات

الثلاثاء 03/مارس/2026 - 07:45 م
صدى العرب
طباعة
محمود مهران

 


أعلنت وزارة الزراعة عن تنفيذ حملة رقابية موسعة ومفاجئة استهدفت مخازن ومصانع الأعلاف في عدد من مراكز محافظات: الشرقية، المنوفية، الدقهلية، والبحيرة، تنفيذا لتوجيهات السيد علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، بتكثيف الرقابة الميدانية لمنع الاحتكار وضمان جودة الأعلاف بأسعار عادلة، وتحت إشراف المهندس مصطفى الصياد نائب وزير الزراعة.


وضمت اللجان الرقابية الموسعه: قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة بوزارة الزراعة، وقطاع الرقابة بوزارة التموين والتجارة الداخلية، فضلا عن جهاز حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية، وجهاز حماية المستهلك، بهدف المرور على مخازن ومحلات ومصانع الأعلاف، لضبط الأسواق ومنع اي محاولات الاحتكار فضلا عن التأكد من جودة المعروض.


ومن جانبه أشار الدكتور طارق سليمان رئيس قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة، إلى أن أعمال اللجان، قد أسفرت عن رصد تجاوزات جسيمة من قبل بعض الشركات الكبرى، شملت: رفع غير مبرر لأسعار البيع، وذلك من خلال قيام شركة كبرى بزيادة أسعار الخامات والأعلاف دون استناد لمعايير منطقية، فضلا عن ضبط كميات من المواد الخام لدى شركة أخرى تفتقر للمستندات الدالة على مصدرها.


واضافك، أنه تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة، وإحالة المخالفات إلى النيابة العامة لمخالفتها القرار الوزاري رقم 113 لسنة 1994، وقانون حماية المستهلك رقم 181 لسنة 2018، لما تشكله هذه الممارسات من تهديد مباشر لاستقرار الأمن الغذائي القومي.


وأكد رئيس قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة، تقدير وزارة الزراعة، لجموع صناع الأعلاف الشرفاء، الذين يمثلون أكثر من 99.5% من منظومة الصناعة في مصر، والذين يضعون مصلحة الوطن وحماية الثروة الحيوانية والداجنة نصب أعينهم، ملتزمين بأعلى معايير الجودة والأسعار العادلة، مشددا على أن لجان الرقابة والتفتيش ستواصل عملها "على مدار الساعة" وبالتنسيق مع كافة الجهات الرقابية، لضمان انضباط السوق ومنع أي محاولات للاحتكار أو التلاعب بالأسعار في كافة محافظات الجمهورية، تنفيذا لتوجيهات وزير الزراعة بالضرب بيد من حديد على كل من يحاول العبث بمقدرات الشعب أو التلاعب بمدخلات الثروة الحيوانية والداجنة.



إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads