اخبار
الأورمان تنظم إحتفالية كبرى لتوزيع 700 كرتونة مواد غذائية على الأسر الأولى بالرعاية بقرى مركز الدلنجات
الإثنين 02/مارس/2026 - 02:29 م
طباعة
sada-elarab.com/798699
شهدت محافظة البحيرة إحتفالية كبرى لتعزيز التكافل الإجتماعى، حيث جرى توزيع عدد (700)كرتونة مواد غذائية بالقاعة الفرنسية بالدلنجات، وذلك لدعم على الأسر الأولى بالرعاية والأكثر إحتياجًا بقرى جزائر عيسي والاصور وكوم زمران وزواية مسلم وكفر لحيمر والمسين بمركز الدلنجات ، وذلك لتخفيف الأعباء المعيشية عن المواطنين خلال الشهر الفضيل.
وأكدت الدكتورة ماجدة جلاله، وكيلة وزارة التضامن الإجتماعى بالبحيرة، أن الإحتفالية إنطلقت في الساعات الأولى من صباح اليوم، واستهدفت الوصول إلى الأسر المسجلة ضمن قواعد بيانات التضامن الإجتماعي في مركز الدلنجات، وتحتوي الكراتين الموزعة على حزمة من السلع الإستراتيجية الأساسية التي تلبي احتياجات الأسرة المصرية، ومنها (الأرز، السكر، الزيت، المكرونة، والبقوليات)، لافتة الى ان عملية التوزيع أشرفت عليها مجموعة من المتطوعين من الشباب بالتنسيق مع الجمعيات الأهلية التابعة للمديرية.
من جانبه أكد اللواء ممدوح شعبان، مدير عام جمعية الأورمان، ان توزيع الكراتين جاء تحت إشراف مديرية التضامن الإجتماعي بالبحيرة، للتأكد من عدالة التوزيع ووصول الدعم لمستحقيه الفعليين من الأرامل والمطلقات والعمالة غير المنتظمة، في إطار تضافر الجهود بين الأجهزة التنفيذية ومؤسسات المجتمع المدني.
واوضح شعبان، أن الجمعية بمحافظة البحيرة نفذت عددًا كبيرًا من المشروعات الخيرية ومنها بجانب تنمية القرى الفقيرة تسليم مشروعات صغيرة ومتناهية الصغر للسيدات الارامل غير القادرات والاسر غير القادرة، كذلك مساعدة شرائح غير القادرين بالمحافظة من مرضى القلب والعيون لاجراء الجراحات المطلوبة وصرف الدواء اللازم بعد توقيع الكشف لدى أفضل المؤسسات الطبية فى المحافظة وفى القاهرة، كذلك توزيع المساعدات الموسمية على شرائح غير القادرين فى المحافظة من شنطة رمضان وبطاطين الشتاء ولحوم الاضاحى.










