رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
انعقاد لجنة مقابلات المرشحين لمنصب رئيس جامعة دمنهور الأهلية ضبط 15 مخالفة وبيع دقيق مدعم في السوق السوداء بكفر الدوار وزير التعليم يشارك في فعالية الغرفة الالمانية العربية في الذكرى ٧٥ لتأسيسها تحت عنوان «صياغة مستقبل التعليم الفني المصري الألماني» معلمو المستقبل في مصر يزورون المتحف المصري الكبير في أول زيارة ميدانية ضمن برنامج هيروشيما – مصر المتقدم لتأهيل المعلمين الإمارات تعلن تضامنها مع مصر وتعزي في ضحايا حادث تصادم قطاري العياط السفير أمجد العضايلة: التعاون العربي الصيني نموذج ناجح للشراكة متعددة الأطراف في المجال الصحي لجنة المصورين بـ«تجارية الإسكندرية» تبحث إطلاق دورة متخصصة في الذكاء الاصطناعي الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية يلتقي بعدد من السادة أعضاء مجلسي النواب والشيوخ الفضالي ينعي ضحايا حادث قطار العياط ويثمن توجيهات الرئيس السيسي بدعم أسر الضحايا ضبط ماكينة صرف خبز داخل مخبز آخر وتحرير محضر تصرف في سلع تموينية مدعمة بشرق الإسكندرية

اخبار

الإمارات تُجدّد عهد الوفاء لغزة… وصول سفينة “أم الإمارات” إلى العريش محمّلة بآلاف الأطنان من المساعدات

السبت 28/فبراير/2026 - 08:17 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح




في مشهد إنساني يجسد عمق التضامن العربي، استقبل سعادة حمد عبيد الزعابي، سفير دولة الإمارات العربية المتحدة لدى جمهورية مصر العربية والمندوب الدائم لدى جامعة الدول العربية، سفينة المساعدات الإنسانية “أم الإمارات” لدى وصولها إلى ميناء العريش بمحافظة شمال سيناء، محمّلة بأكثر من 7300 طن من المساعدات الإغاثية المتنوعة، المخصّصة لدعم الأشقاء الفلسطينيين في قطاع غزة، وذلك ضمن الجهود الإنسانية المتواصلة لدولة الإمارات في إطار عملية “الفارس الشهم 3”.
وتأتي هذه الخطوة في وقت تتواصل فيه الاحتياجات الإنسانية العاجلة في القطاع، لتؤكد مجدداً التزام دولة الإمارات الثابت بدعم الشعب الفلسطيني الشقيق، وتعزيز الاستجابة السريعة للأوضاع الإنسانية المتفاقمة.
وأكد سعادة حمد عبيد الزعابي أن استمرار تدفّق الدعم الإنساني الإماراتي لأكثر من سنتين ونصف، عبر فريق المساعدات الإنسانية الإماراتي وفريق عملية “الفارس الشهم 3”، يعكس التزام دولة الإمارات الراسخ بالوقوف إلى جانب الأشقاء الفلسطينيين، مشدداً على أن العمل الإنساني يمثل نهجاً مستداماً وثابتاً في سياسة الدولة، لا تحكمه الظروف بل تمليه القيم والمبادئ.
وأوضح أن هذه الجهود تأتي في إطار منظومة إنسانية متكاملة، تسعى إلى توفير الاحتياجات الأساسية للأسر المتضررة، وتعزيز الأمن الغذائي، وتقديم الدعم الصحي والطبي والإيوائي في ظل الظروف الصعبة التي يمر بها قطاع غزة.
وتضم حمولة السفينة مساعدات غذائية متنوعة، ومواد إيواء، ومستلزمات صحية وطبية، تم تجهيزها بمشاركة 16 مؤسسة خيرية وإنسانية من مختلف إمارات الدولة، في تجسيد حيّ لتكامل الأدوار بين الجهات الرسمية والمؤسسات المجتمعية، وتأكيداً على وحدة الصف الإماراتي في دعم القضايا الإنسانية.
وتواصل دولة الإمارات، من خلال عملية “الفارس الشهم 3”، جهودها الإغاثية المكثفة عبر الجسرين البحري والجوي، لتقديم الدعم العاجل والمستدام، بما يسهم في التخفيف من معاناة الأسر الفلسطينية وتعزيز صمودها في مواجهة التحديات الراهنة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر