رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
نيجيرفان بارزاني يجتمع مع السامرائي والحلبوسي والمجلس السياسي الوطني ببغداد رئيس حكومة كوردستان ووزير خارجية الإمارات يبحثان العلاقات الثنائية وأمن المنطقة حصر العمالة غير المنتظمة بميناء طابا في تحرك ميداني لمديرية العمل بطولة العالم للفورمولا 1 – الجولة الرابعة – ميامى (الولايات المتحدة).. أنتونيللى يبهر عشاق مرسيدس بالفوز فى ميامى وفريق ماكلارين يعود لخط المنافسة دايملر للشاحنات والباصات تحتفل بـ "130 عامًا من التقدّم" في ضوء مستجدات الأوضاع التي تشهدها المنطقة.. مصر للطيران تعلن تعليق رحلاتها المتجهة من مطار القاهرة إلى الإمارات حتى إشعار آخر البنك الزراعي يُطلق حملة لتشجيع موظفيه للتبرع بالدم بالتعاون مع وزارة الصحة النائب محمد فاروق : تعديلات قانون التأمينات الاجتماعية تهدف لتحسين الأوضاع المعيشية والمالية للعاملين الأكاديمية العربية تستضيف الداعية مصطفى حسني في ندوة طلابية ملهمة لتعزيز الوعي والحوار الفكري المندوب الدائم لدولة فلسطين يلتقي المرشح لمنصب الأمين العام لجامعة الدول العربية

محافظات

محافظ أسيوط: تنظيم دورات "علمني حرفة" بمركزي شباب دير الجنادلة وحي السلام لتمكين الشباب اقتصاديًا

السبت 28/فبراير/2026 - 03:23 م
صدى العرب
طباعة
كمال ثابت
 
أكد اللواء محمد علوان محافظ أسيوط، استمرار جهود المحافظة في دعم وتمكين الشباب من خلال التوسع في تنفيذ البرامج التدريبية المتخصصة، مشيرًا إلى تنظيم دورات حرفية ضمن برنامج "علمني حرفة" بمركزي شباب دير الجنادلة بمركز الغنايم، وحي السلام بمنفلوط، وذلك في إطار توجهات الدولة بقيادة عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية نحو الاستثمار في العنصر البشري وتنمية مهارات الشباب، اتساقًا مع مستهدفات رؤية مصر 2030 وبناء الجمهورية الجديدة.

 

وأوضح المحافظ أن مديرية الشباب والرياضة بأسيوط برئاسة أحمد سويفي وكيل الوزارة تولت تنفيذ البرنامج بالتعاون مع الإدارة المركزية لتمكين الشباب، والإدارة العامة لريادة الأعمال والمشروعات الناشئة بوزارة الشباب والرياضة، إلى جانب الإدارة العامة للشباب (إدارة تمكين الشباب)، بما يعكس تكامل الجهود بين مختلف الجهات المعنية لدعم المبادرات التنموية على أرض المحافظة.

 

وأشار إلى أن أولى فعاليات البرنامج تضمنت دورة لتعليم حرفة "الكروشية" بمركز شباب دير الجنادلة، وأخرى لتعليم صناعة الشنط اليدوية بمركز شباب حي السلام، حيث استهدفت كل دورة تدريب 25 شابًا وفتاة على مدار خمسة أيام، عبر برنامج تدريبي يجمع بين الجوانب النظرية والتطبيق العملي.

 

وأكد محافظ أسيوط أن المشروع يهدف إلى إكساب الشباب مهارات حرفية تمكنهم من إقامة مشروعات صغيرة ومتناهية الصغر تدر عليهم دخلًا مستدامًا، فضلًا عن تأهيلهم للاندماج في سوق العمل، مشددًا على أهمية نشر ثقافة العمل الحر وتشجيع الصناعات اليدوية باعتبارها أحد محاور التنمية الاقتصادية المحلية.

 

وأضاف أن البرنامج يركز على تحقيق التكامل بين المعرفة النظرية والتدريب العملي، بما يسهم في تنمية القدرات الإبداعية والابتكارية لدى المتدربين، ويعزز فرصهم في تأسيس ورش أو مشروعات إنتاجية صغيرة، بما يدعم جهود الدولة في الحد من البطالة وتحسين مستوى المعيشة.

 

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads