اخبار
بالصور ...مؤسسة عطا جاد للتنمية تطلق مبادرة "رمضان عطاء"لخدمة آلاف المستفيدين
السبت 28/فبراير/2026 - 01:56 م
طباعة
sada-elarab.com/798445
امتدادًا لسنوات العطاء والخير بمحافظة أسوان، أطلقت مؤسسة عطا جاد للتنمية مبادرة "رمضان عطاء" للمرة الأولى داخل محافظة القاهرة، للتوسع في تقديم خدمات ومساعدات المؤسسة لأكبر عدد من الأسر الأولى بالرعاية والمتعففة، بالتوازي مع استمرار عمل المبادرة بمحافظة أسوان منذ عدة سنوات.
جاء ذلك بمشاركة نخبة من نجوم الفن والرياضة والمجتمع المدني؛ إذ شارك في التعبئة كلٌّ من الدكتور نيازي سلام، رئيس مجلس الإدارة ومؤسس بنك الطعام المصري،والسيدة فاطمة المهدي، أمين الصندوق بمؤسسة عطا جاد للتنمية. والفنانة لقاء سويدان، والفنان أحمد عبدالله محمود، والكابتن أحمد التمساح لاعب منتخب مصر السابق، والفنان عمر خورشيد. وهالة بايزيد الرئيس التنفيذي للمؤسسة كما شارك في التعبئة أيضًا الأستاذ محمد عطا جاد، رئيس مجلس إدارة شركة «MAG للتجارة والاستثمار رئيس مجلس أمناء مؤسسة عطا جاد للتنمية.
وأكدت الاستاذة فاطمة المهدي، أمين الصندوق بالمؤسسة أن مبادرة "رمضان عطاء" تستهدف لخدمة آلاف المستفيدين و ترتكز على تقديم الدعم العيني والنقدي معًا ضمن مساعدات شهر رمضان الكريم؛ إذ تقدم المؤسسة لكل أسرة من الأسر الأولى بالرعاية كرتونة من المواد الغذائية المتنوعة، فضلًا عن مبلغ نقدي لمساعدة الأسرة على متطلبات الحياة، كما تضم المبادرة الخيم الرمضانية المنتشرة في محافظتي القاهرة وأسوان؛ حيث تستهدف مائدة القاهرة توفير أكبر عدد من الوجبات يوميًا للصائمين المترددين عليها.
وأشارت فاطمة المهدي إلى حرص المؤسسة على تقديم المساعدات بشكل إنساني للأسر الأولى بالرعاية، فضلًا عن تمويل أنشطة المؤسسة من مواردها الخاصة، مؤكدة:"لا نتلقى أي تبرعات من أي جهات أو مؤسسات أو أشخاص".
وعن كرتونة المواد الغذائية، أوضحت أنهم حرصوا على أن تضم الكرتونة كافة احتياجات الأسرة المصرية من السلع، بما يكفي احتياجاتها طوال شهر رمضان، مؤكدة أن مؤسسة عطا جاد للتنمية تعد من أوائل المؤسسات التي تعبئ كراتين رمضان بمواد غذائية تُنتج وفق مواصفات التصدير للخارج، حرصًا منها على تقديم سلع بأعلى جودة للأسر الأكثر احتياجًا.
واختتمت فاطمة المهدي، تصريحاتها بأن المؤسسة دشنت فرعها بمحافظة القاهرة منذ شهر أكتوبر 2025، رغبةً في امتداد عطاء وخدمات المؤسسة إلى محافظات أخرى، إلى جانب محافظة أسوان التي شهدت تأسيس المؤسسة منذ سنوات على يد الشيخ الراحل عطا جاد.
ومن جانبه، قال الدكتور نيازي سلام رئيس مجلس الإدارة ومؤسس بنك الطعام، إن مشاركته في تعبئة كراتين رمضان تأتي في إطار حرصه على نشر الخير، مشيرا إلى أن مشاركة مؤسسات المجتمع المدني مع بعضهم البعض لدعم الأسر الأولى بالرعاية رسالة إنسانية سامية، قائلا: "سيظل العمل الخيري، في رأيي، رسالة إنسانية عظيمة ، كما أن أصدق ما يخلّد ذكرى أي إنسان هو من وهب حياته وماله للخير والعطاء".
وأعربت الفنانة لقاء سويدان عن سعادتها بالمشاركة في تعبئة الكراتين، مؤكدة جودة المنتجات والكميات التي تكفي الأسر الأولى بالرعاية خلال الشهر الكريم.
كما أكد الفنان أحمد عبدالله محمود على سعادته بالمشاركة مع المؤسسة في إدخال الفرحة على الأسر في مختلف المحافظات، مشيرًا إلى أن دور الفن في إسعاد الناس يتكامل مع المشاركة في الرسائل الإنسانية والاجتماعية، ومنها توفير الإطعام خلال الشهر الكريم.
وأضاف أحمد التمساح لاعب كرة القدم ونجم منتخب مصر أن المشاركة في تعبئة الكراتين التي تُقدَّم لوجه الله خلال الشهر الكريم عملٌ محمود نفخر جميعًا بالمشاركة فيه، مشيدًا بتنوع المنتجات وجودتها بما يكفل حياة كريمة للأسر المستفيدة.
وتجدر الإشارة إلى أن مؤسسة عطا جاد للتنمية مؤسسة خيرية مصرية مُشهرة بوزارة التضامن الاجتماعي، انطلقت من قلب محافظة أسوان لتكون امتدادًا لنهج العطاء الذي أسسه الشيخ عطا جاد، وتحمل المؤسسة شعار "عطاء ممدود"، وتكرّس جهودها لخدمة المجتمع وتنمية الإنسان من خلال تنفيذ مشروعات تنموية وخيرية تهدف إلى تمكين الأفراد ودعم الأسر الأكثر احتياجًا، بما يسهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة على المستويين المحلي والمجتمعي.











