رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
النعماني يفتتح أول ملعب خماسي متعدد الأغراض بجامعة سوهاج ويشارك الطلاب مباراة كروية رئيس منطقة سوهاج الأزهرية يترأس اجتماعًا لإعداد خطة التوجيه الفني للعام الدراسي 2026 / 2027م انطلاق كرنفال جوالي وجوالات الجامعة وبدء فعاليات مهرجان الأنشطة الطلابية بمشاركة آلاف الطلاب رئيس منطقة سوهاج الأزهرية يتفقد معهد بنين سوهاج لمتابعة انتظام العملية التعليمية تنفيذًا لتوجيهات المحافظ.. حملة مكبرة للرقابة على الأسواق والمطاعم ورفع الإشغالات المخالفة بجرجا تنفيذًا لتوجيهات محافظ سوهاج رفع 250 طن قمامة ومخلفات خلال حملة نظافة مكبرة بقرية إدفا تنفيذاً لتوجيهات المحافظ حملات مكثفة لصيانة أعمدة الإنارة ورفع كفاءة الطرق بمختلف مراكز ومدن سوهاج شنايدر إلكتريك تكشف تفوق مصنّعي الإمارات عالميًا في تبنّي الذكاء الاصطناعي ضبط 75 طن سماد مجهول المصدر داخل مصنع غير مرخص بسيدي سالم 90 طن قمامة وتراكمات تغادر شوارع الجرايدة.. وحملات مكبرة تعيد الانضباط لمنظومة النظافة بمدينة بيلا وقراها

اخبار

إسرائيل تعلن رصد إطلاق صواريخ من إيران تجاه الأراضى المحتلة

السبت 28/فبراير/2026 - 11:05 ص
صدى العرب
طباعة
أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، رصد إطلاق صواريخ من إيران باتجاه الأراضي المحتلة، مشددا على اتباع تعليمات قيادة الجبهة الداخلية والتحلي بالهدوء، بحسب بيان صدر عنه منذ قليل.

وقال: «تعمل أنظمة الدفاع على اعتراض التهديد. وفي الدقائق الأخيرة، وزّعت قيادة الجبهة الداخلية تحذيرات مسبقة مباشرة على الهواتف المحمولة في المناطق المعنية. يُطلب من الجمهور إظهار المسؤولية والتصرف وفقًا للإرشادات - فهي تنقذ الأرواح. يجب عليك دخول المناطق المحمية فور تلقيك التنبيه، والبقاء هناك حتى إشعار آخر. لن يُسمح بمغادرة المنطقة المحمية إلا بعد تلقي تعليمات صريحة. يجب عليك الاستمرار في التصرف وفقًا لتعليمات قيادة الجبهة الداخلية»

رغم المفاوضات المعلنة بين الولايات المتحدة الأمريكية، وإيران، خرج الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، صباح السبت، وإعلان شن «عملية قتالية كبرى ومستمرة» ضد إيران، مؤكداً أن إيران لا يمكنها أبداً امتلاح سلاح نووي، وقبل ذلك بدقائق أعلن أيضا وزير دفاع الاحتلال الإسرائيلي يسرائيل كاتس، أن تل أبيب شنت هجوما وقائيا ضد إيران، فيما أفادت وسائل إعلام أمريكية نقلاً عن مسؤول أمني أنه واشنطن شاركت في الضربات.

وعلى الفور سمعت دوي انفجارات في العاصمة طهران وسط تصاعد كثيف للدخان، وسقطت عدة صواريخ على شارع "دانشكاه" ومنطقة "جمهوري" وسط العاصمة، كما سمعت دوي انفجارات في أصفهان وقم وكرج وكرمنشاه، وقد نقلت إذاعة جيش الاحتلال الإسرائيلي عن مصدر عسكري  إسرائيلي، قوله إن جزءا من الغارات الأولى على إيران استهدف شخصيات كبيرة ويجري التحقق منها.

وأعلنت وزارة الصحة الإيرانية حالة الطوارئ في جميع مشافي العاصمة طهران والمدن التي تعرضت للقصف مع استنفار سيارات الإسعاف وتوجهها نحو مواقع الانفجارات.

كما فرضت السفارات الأمريكية في بعض دول الخليج، إجراءات البقاء ⁠في أماكن ⁠الإقامة على جميع موظفيها، وأوصت جميع مواطنيها باتباع ⁠الإجراء نفسه حتى إشعار ‌آخر،

وقال الرئيس الأمريكي في كلمة له: هدفنا هو الدفاع عن الشعب الأمريكي من خلال القضاء على التهديدات الوشيكة الصادرة عن النظام الإيراني، وهو نظام شرس يضم أشخاصًا قساة وخطرين. أنشطته العدائية تهدد بشكل مباشر الولايات المتحدة، وقواتنا، وقواعدنا في الخارج، وحلفاءنا في أنحاء العالم. على مدى 47 عامًا، هتف النظام الإيراني بالموت لأمريكا وشن حملة دموية متواصلة استهدفت الولايات المتحدة وقواتها وأبرياء في دول عديدة. ومن أوائل أفعاله دعم الاستيلاء العنيف على السفارة الأمريكية في طهران واحتجاز عشرات الرهائن الأمريكيين لمدة 444 يومًا. وفي عام 1983 نفذت وكلاؤه تفجير ثكنات المارينز في بيروت الذي أودى بحياة 241 عسكريًا أمريكيًا. وفي عام 2000 كانوا على علم أو ربما متورطين في الهجوم على المدمرة يو إس إس كول.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads