رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
نيجيرفان بارزاني يجتمع مع السامرائي والحلبوسي والمجلس السياسي الوطني ببغداد رئيس حكومة كوردستان ووزير خارجية الإمارات يبحثان العلاقات الثنائية وأمن المنطقة حصر العمالة غير المنتظمة بميناء طابا في تحرك ميداني لمديرية العمل بطولة العالم للفورمولا 1 – الجولة الرابعة – ميامى (الولايات المتحدة).. أنتونيللى يبهر عشاق مرسيدس بالفوز فى ميامى وفريق ماكلارين يعود لخط المنافسة دايملر للشاحنات والباصات تحتفل بـ "130 عامًا من التقدّم" في ضوء مستجدات الأوضاع التي تشهدها المنطقة.. مصر للطيران تعلن تعليق رحلاتها المتجهة من مطار القاهرة إلى الإمارات حتى إشعار آخر البنك الزراعي يُطلق حملة لتشجيع موظفيه للتبرع بالدم بالتعاون مع وزارة الصحة النائب محمد فاروق : تعديلات قانون التأمينات الاجتماعية تهدف لتحسين الأوضاع المعيشية والمالية للعاملين الأكاديمية العربية تستضيف الداعية مصطفى حسني في ندوة طلابية ملهمة لتعزيز الوعي والحوار الفكري المندوب الدائم لدولة فلسطين يلتقي المرشح لمنصب الأمين العام لجامعة الدول العربية

اخبار

«أبواب الخير» تعكس حرص القيادة السياسية على دعم الأسر الأولى بالرعاية

الجمعة 27/فبراير/2026 - 04:28 ص
صدى العرب
طباعة
محمد مرسي
ثمن المستشار احمد حبيب القيادي بحزب الشعب الجمهوري بالمبادرة الرئاسية «أبواب الخير»، مؤكدًا أنها تجسد نهج الدولة المصرية في ترسيخ قيم التكافل الاجتماعي وتعزيز مظلة الحماية للفئات الأولى بالرعاية، خاصة خلال شهر رمضان المبارك الذي تتضاعف فيه الاحتياجات المعيشية للأسر البسيطة.

وأوضح حبيب في بيان له، أن المبادرة تعكس حرص القيادة السياسية على التخفيف عن كاهل المواطنين في ظل التحديات الاقتصادية العالمية، من خلال تدخلات مباشرة وسريعة تستهدف توفير السلع الغذائية الأساسية والوجبات الجاهزة لملايين الأسر في مختلف المحافظات، بما يضمن وصول الدعم إلى مستحقيه بصورة كريمة ومنظمة.

وأشار حبيب إلى أن «أبواب الخير» تمثل نموذجًا ناجحًا للتكامل بين مؤسسات الدولة وصندوق تحيا مصر ووزارة التضامن الاجتماعي ومنظمات المجتمع المدني، لافتًا إلى أن هذا التنسيق يعزز كفاءة توزيع المساعدات ويحقق أعلى درجات الشفافية والحوكمة في إدارة الموارد المخصصة للدعم الاجتماعي.

وأكد حبيب أن المبادرة لا تقتصر على تقديم الدعم الغذائي فحسب، بل تحمل رسالة إنسانية تعزز روح التضامن الوطني، وتؤكد أن الدولة تقف إلى جانب مواطنيها في مختلف الظروف، مشددًا على أن استمرار مثل هذه المبادرات يعكس رؤية شاملة لبناء مجتمع متماسك يقوم على العدالة الاجتماعية.

وأضاف أن توسع نطاق المبادرة ليشمل ملايين المواطنين في القرى والمراكز والمناطق الأكثر احتياجًا يعكس إدراكًا حقيقيًا لأولويات المرحلة، ويؤكد أن ملف الحماية الاجتماعية يأتي في مقدمة اهتمامات القيادة السياسية، بالتوازي مع جهود التنمية الشاملة التي تشهدها البلاد.

واختتم حبيب بيانه بتوجيه التحية لكل القائمين على تنفيذ المبادرة، داعيًا مؤسسات المجتمع المدني والقطاع الخاص إلى مواصلة التعاون والمشاركة الفاعلة في دعم جهود الدولة، بما يسهم في تعزيز الاستقرار المجتمعي وترسيخ مبادئ التكافل والتراحم بين أبناء الوطن.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads