رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
النعماني يفتتح أول ملعب خماسي متعدد الأغراض بجامعة سوهاج ويشارك الطلاب مباراة كروية رئيس منطقة سوهاج الأزهرية يترأس اجتماعًا لإعداد خطة التوجيه الفني للعام الدراسي 2026 / 2027م انطلاق كرنفال جوالي وجوالات الجامعة وبدء فعاليات مهرجان الأنشطة الطلابية بمشاركة آلاف الطلاب رئيس منطقة سوهاج الأزهرية يتفقد معهد بنين سوهاج لمتابعة انتظام العملية التعليمية تنفيذًا لتوجيهات المحافظ.. حملة مكبرة للرقابة على الأسواق والمطاعم ورفع الإشغالات المخالفة بجرجا تنفيذًا لتوجيهات محافظ سوهاج رفع 250 طن قمامة ومخلفات خلال حملة نظافة مكبرة بقرية إدفا تنفيذاً لتوجيهات المحافظ حملات مكثفة لصيانة أعمدة الإنارة ورفع كفاءة الطرق بمختلف مراكز ومدن سوهاج شنايدر إلكتريك تكشف تفوق مصنّعي الإمارات عالميًا في تبنّي الذكاء الاصطناعي ضبط 75 طن سماد مجهول المصدر داخل مصنع غير مرخص بسيدي سالم 90 طن قمامة وتراكمات تغادر شوارع الجرايدة.. وحملات مكبرة تعيد الانضباط لمنظومة النظافة بمدينة بيلا وقراها

اخبار

جولات مفاجئة بمحافظة القاهرة لإزالة الإشغالات والتعديات بشوارع وسط المدينة

الخميس 26/فبراير/2026 - 09:15 م
صدى العرب
طباعة
محمد ابوريه
لليوم الثانى على التوالى قاد د. إبراهيم صابر محافظ القاهرة جولة مفاجئة لإزالة الإشغالات والتعديات،  بشوارع وسط المدينة. 

وخلال الجولة، وجه محافظ القاهرة باتخاذ الإجراءات القانونية ضد عدد من سيارات الميكروباص المخالفة بسبب الوقوف العشوائي، وعدم الالتزام بالمواقف الحضارية التى اقامتها الدولة، مؤكدًا على ضباط المرور سحب تراخيص أي ميكروباص غير ملتزم، كما شدد على ضرورة تكثيف التواجد المروري  لتيسير الحركة المرورية، وضمان انسيابية الحركة في الشوارع الرئيسية والفرعية داخل المنطقة.

كما أشرف محافظ القاهرة على رفع عدد من السيارات المتواجدة فى الشارع بما يعيق الحركة المرورية،  موجهًا بالمنع النهائى للانتظار الخاطىء بمنطقة وسط المدينة، واتخاذ الاجراءات القانونية الفورية حيال المخالفين. 

وأكد محافظ القاهرة على وجود متابعة مستمرة لفرض الانضباط، مشددًا على رؤساء الأحياء بالتواجد الميدانى المستمر بالشارع، والمتابعة لمنع الاشغالات، والتعديات على الأرصفة. 

وشدد محافظ القاهرة على تكثيف أعمال النظافة، ورفع كفاءة الرصف والأرصفة، واستعواض البلدورات التالفة، وزيادة أعمال التشجير لابراز الوجه الحضارى للمنطقة.

 كما طالب محافظ القاهرة بسرعة رفع كافة الإشغالات والتعديات المخالفة، واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين، مع استمرار الحملات اليومية لضمان عدم عودة الظواهر السلبية مرة أخرى.

وأكد محافظ القاهرة أنه لن يتم التهاون مع أي تقصير في أداء الواجب الوظيفي، وأن تقييم أداء القيادات التنفيذية سيكون وفق معدلات الإنجاز الفعلية على أرض الواقع، مشيرًا إلى استمرار المتابعة الميدانية المفاجئة لضمان استدامة الانضباط.

وخلال الجولة، حرص المحافظ على الالتقاء بعدد من المواطنين في الشارع، والاستماع إلى مقترحاتهم، مؤكدًا أن الهدف الأساسي من هذه الحملات هو الحفاظ على حق المواطن في رصيف آمن وشارع نظيف ومنظم.

رافق محافظ القاهرة فى جولته د.  أحمد أنور العدل نائب المحافظ للمنطقة الغربية،  وعدد من قيادات المحافظة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads